Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Зенит» рассматривает вариант продажи Кокорина

Во вторник появилась информация о том, что может расстаться с нападающим . Клуб и агент футболиста эту информацию не подтвердили. Однако эксперты в беседе с RT отметили, что российский футболист пока не так хорош в стане сине-бело-голубых, поэтому уход Кокорина из «Зенита» не кажется маловероятным.

«Зенит» рассматривает вариант продажи Кокорина
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

За последние пару недель имя Александра Кокорина всё чаще фигурирует в сводках лент новостей. Вслед за нашумевшей историей о выезде на встречную полосу форвард «Зенита» оказался вне списка национальной команды, которая в конце месяца проведёт два товарищеских матча — с Кот-д’Ивуаром и Бельгией. Главный тренер сборной России настаивал на том, что Кокорин не вызван в команду по причине слабых спортивных результатов.

Видео дня

Теперь, по сообщениям СМИ, поведением своего игрока, который неоднократно оказывался в центре скандальных историй, обеспокоен клуб. Кроме того, форвардом недоволен и тренерский штаб команды во главе с . И эти претензии небезосновательны. В нынешнем сезоне во всех турнирах Кокорин забил всего восемь мячей, что явно не соответствует его возможностям, а после первой игры в 1/16 финала Лиги Европы с «Андерлехтом» (0:2) румынский специалист призвал Кокорина и ещё одного игрока , также не попавшего в национальную команду, «задуматься о своей игре».

Утверждается, что «Зенит» готов отпустить игрока за €6-7 млн. Однако клуб пока опровергает все слухи по этому поводу. «Впервые об этом слышу. Информация о возможном уходе Кокорина не соответствует действительности», — сказал пресс-атташе «Зенита» «Чемпионату».

Агент Кокорина также не придаёт значения появившейся информации. «Это всё слухи, на которые мне ответить нечего. У Александра всё хорошо, он тренируется и по-прежнему является игроком «Зенита». Речь о возможной продаже футболиста обычно ведётся до или во время открытия периода дозаявок», — сказал Логинов RT.

Чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка в составе «Зенита» подчеркнул, что российский футболист уже давно не блещет в матчах за петербуржцев. «Кокорин не может найти себя в «Зените» и выйти на тот уровень, который показывал в московском «Динамо», когда считался одним из лучших игроков России. И свои ожидания, и ожидания болельщиков он пока не оправдывает. Прежнего Кокорина мы уже не видим давно. Эпизодами он очень хорош, но стабильности ему не хватает», — заявил Горшков RT.

«Александру нужно понять, чего он хочет, — продолжил украинский футболист. — Если он искренне желает играть и быть одним из лучших, то стоит поставить футбол во главу угла. Кокорин должен любить футбол, а не себя в нём. Он способен переломить ситуацию и заново увлечься игрой. Внешние факторы пока ему мешают показывать свой максимум».

Одной из мер воздействия на Кокорина может стать ссылка во вторую команду, но по мнению Горшкова, такой подход может и не повлиять на футболиста. «Если действительно «Зенит» недоволен Кокориным, то стороны должны достигнуть компромисса. Я не исключаю, что Александра могут сослать в «Зенит-2», но далеко не факт, что эта мера даст нужный эффект. Кокорин так может потерять мотивацию окончательно», — сказал Горшков.

Нападающий «Зенита» уже знаком с дисциплинарными взысканиями. Прошлым летом после вылета сборной России с чемпионата Европы он был наказан переводом во вторую команду за вечеринку с шампанским в Монте-Карло, которую он устроил вместе с другом . Также на Кокорина наложили крупный денежный штраф. Однако ссылка оказалась недолгой. Уже к началу сезона его вернули в основной состав, а Александр дебютировал в сезоне-2016/17 в первом же туре против «Локомотива», однако отличиться не сумел.

Бывший спортивный директор «Зенита» также отметил, что форвард пока не оправдывает возложенных на него надежд. «Кокорин не самым лучшим образом себя проявляет в Санкт-Петербурге со спортивной точки зрения, а также он становится фигурантом не самых приятных историй, которые вредят и ему, и клубу. Вполне вероятно, что в «Зените» рассматривают вариант с продажей футболиста, дыма без огня не бывает. Сейчас у руководства два варианта: либо перевоспитать Александра, чтобы он думал только о футболе, либо продать его за хорошие деньги», — сказал Сарсания.

Собеседник RT считает, что штабу команды следует поговорить с игроком и мотивировать его. «Тренер должен с ним провести соответствующую беседу, мотивировать футболиста. Кокорин должен быть на ведущих ролях в «Зените», а пока этого не происходит. Я не могу сказать, что он ленится и его надо немедленно ссылать во вторую команду, но вложенных в него средств он не оправдывает», — заявил Сарсания.

В случае ухода Кокорина из клуба возникает вопрос, где же футболист продолжит карьеру. Бывший спортивный директор петербуржцев порассуждал и на эту тему. «Тяжело сказать, где бы мог продолжить карьеру Кокорин, если уйдёт из «Зенита». Платить такую зарплату может себе позволить далеко не каждый российский клуб. В Европе за него столько платить не будут, ведь показатели Александра вряд ли кого-то устроят. Может быть, какой-нибудь китайский клуб за него заплатит требуемых денег. Лучше пусть в «Зените» упирается до последнего и работает на пределе», — заключил Сарсания.