Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кристина Резцова и Игорь Шетько завоевали «золото» в спринте на первенстве России по биатлону

На стартовавшем в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске первенстве России по биатлону хозяйка трассы (ХМАО) завоевала «золото» в спринте на 7, 5 км с двумя огневыми рубежами среди юниорок.

Кристина Резцова и Игорь Шетько завоевали «золото» в спринте на первенстве России по биатлону
Фото: Центр зимних видов спорта им. А.В. ФилипенкоЦентр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко

«Победа – это всегда замечательный результат! Тем более, что она достигнута на первенстве России - это наш самый главный внутрироссийский старт. Я работала в полную силу, но допустила обидный промах на стойке. Сама виновата - чуть-чуть дернулась. Хотя стреляла в своем ритме, не «зацеливалась». Но общим результатом я все равно довольна. Силы разложила грамотно. Хорошо смогла отработать последний круг. Обычно я пристреливаюсь с трех обойм, но в этот раз мне потребовалось четыре или даже пять. Но это так, чисто для уверенности. С какими-то проблемами я не столкнулась. Сразу сделала поправку на ветер и больше ничего не меняла. Честно говоря, я рада, что с «лежкой» справилась хорошо. Просто на пристрелке светило яркое солнце - очень слезились глаза. Но в гонке все было нормально, трасса отлично подготовлена, да и лыжи работали просто замечательно - спасибо нашему сервису», - прокомментировала свою победу Кристина.

Видео дня

Следом за юниорками на старт 10 км спринта с двумя огневыми рубежами вышли юниоры. Гонка стала бенефисом стреляющих лыжников Тюменской области. Первые три медали разыграли Игорь Шетько, и соответственно. Как и в женской гонке, никому из биатлонистов-юниоров не удалось пройти спринт без захода на штрафные круги.

«Весь пьедестал за спортсменами Тюменской области - мне кажется, так и должно было быть. Тюмень всегда сильна - показывает хорошие результаты. Хотя и соперники здесь на первенстве России очень сильные. Что касается условий, то они в Ханты-Мансийске отличные. Еще бы ветра поменьше на стрельбище - было бы вообще шикарно», - поделился первыми эмоциями после золотого финиша Игорь.

Технические результаты:

Спринт. 7,5 км. Юниорки

1. Кристина Резцова (ХМАО) 22 мин 36,7 сек (1 промах).

2. (ХМАО) +17,8 (2).

3. (Тюменская область) +52,6 (1).

Спринт. 10 км. Юниоры

1. Игорь Шетько (Тюменская область) 27.03,3 (2).

2. Сергей Демичев (Тюменская область) +4,0 (1).

3. Семён Бей (Тюменская область) +7,8 (2).