Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Калев" потерпел очередное поражение от российского клуба

ТАЛЛИНН, 15 мар — Sputnik, . Саратовцы — соседи "Калева" по турнирной таблице — сражаются за выход в плей-офф, и победа помогла им опередить "Нижний Новгород" в этой борьбе. Эстонская же команда осталась на предпоследнем месте.

"Калев" потерпел очередное поражение от российского клуба
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония

В составе саратовского клуба в Таллинн пожаловал лучший снайпер Единой Лиги — американец , в среднем (до игры с "Калевом") набиравший 22,93 очка за матч. В и солируют в основном легионеры — соотечественники Миннерата , и . Из россиян можно отметить бывшего игрока национальной баскетбольной команды , а также , на счету которого имеются выступления за молодежные сборные России.

Видео дня

"Калев", у которого в число травмированных добавился (белорусский легионер получил травму локтя во время матча Балтийской лиги против рижского "Баронса"), снова, как и с казанским УНИКСом неделю назад, провалил стартовый отрезок. Активно начавший "Автодор" повел 22:11 уже в первой четверти, надолго оставив хозяев в роли догоняющих. Но "Калеву" все же удалось переломить ход встречи, и в третьей четверти, при уже равном счете, казалось, что эстонцы сумеют окончательно склонить чашу весов в свою пользу. Не вышло: в последней части этой десятиминутки гости смогли оторваться на семь очков, и примерно такой задел и сохранялся до конца поединка.

За "Калев" очень удачно отыграл сербский баскетболист , набравший 28 очков и отдавший 11 передач. У соперников подтвердил свой класс Миннерат, доведший свою среднюю результативность до 23 очков за матч (в этой игре он набрал 24). Слегка отстал от него Колесников — с показателем в 22 очка. Именно он как минимум два раза, в ключевые моменты встречи (когда "Калев" ловил кураж), метко бросал из-за трехочковой линии.

Евгений Колесников в интервью Sputnik Эстония так описал прошедший баскетбольный матч: "Удалось победить эстонскую команду за счет самоотдачи и хорошей защиты. Свои трехочковые не помню, победный результат — заслуга всех "автодорцев". Колесников заметил, что "Калев" был серьезно настроен на эту игру.

"Также считаю, что нам удалось сдержать и Мирковича: бросал он все время из неудобных положений, через руку, в борьбе. То, что попал — молодец, но не сказал бы, что мы с ним не справились", — добавил он.

"Калеву" же, после очередного домашнего поражения, придется окончательно забыть о попадании в восьмерку сильнейших Единой лиги ВТБ и сосредоточиться на местном чемпионате и Балтийской лиге, в полуфинале которой уже в ближайший четверг предстоит померяться силами с литовским "Витаутасом".