Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Хобби принесло неожиданную победу

На очищенных от снега дорожках стадиона «Свиблово» разминаются перед соревнованиями и юные, и взрослые спортсмены. Около трибун висят две яркие мишени, по ним уже целятся будущие чемпионы. На районных соревнованиях по дартсу побывал корреспондент «ВМ».Судья объясняет, что каждому участнику дается три попытки, зачет идет по результатам лучшей из них. Учащийся гимназии 1565 Андрей Сосновский кидает первый дротик, попадает в раздел с цифрой 17.
Хобби принесло неожиданную победу
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Результат умножается на три, так как он попал во внутреннюю часть круга, — поясняет замдиректора Центра детского спортивного и творческого развития «Радуга-Свиблово» . — Видите, круг разделен на две части, надо стараться попасть в середину. А теперь скажите, сколько будет, если умножить 17 на 3?
Более двух десятков мальчишек стараются сделать точные удары, но нет равных Андрею Сосновскому. По итогам трех бросков паренек набрал 129 очков. Он и занимает первое место. Победителю вручают медаль и приз.
— Вообще-то я занимаюсь футболом, — делится с «ВМ» Андрей Сосновский. — А на соревнования попал случайно, так как не было сегодня тренировки. Но я люблю играть в дартс. Это мое хобби.
Куприянов поясняет, что они стараются привлечь к спорту как можно больше жителей района, причем и детей, и взрослых. На соревнованиях есть и представители старшего поколения. Они выступают после школьников.
— Нас, пенсионеров, часто приглашают на мероприятия, а нам это всегда интересно, — рассказал 77-летний участник турнира .