Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

БК "Самара" закончил "регулярку", проиграв "Сахалину" — 81:92

Команды сыграли менее полутора минут — а Сергей Зозулин затребовал тайм-аут: "Самара" уступала 2:6. Выправлять положение взялись и — за три минуты отправив в кольцо хозяев по 5 очков, они сравняли счет, а в середине стартового периода вывел "Самару" вперед (14:12). Но затем "Сахалин" вернул себе инициативу, к первому перерыву убежав вперед на 8 очков (23:31).
В начале второй десятиминутки отставание самарцев достигло 11 очков (28:39). На этот раз погоню сходу организовать не удалось. Лишь за полторы минуты до большого перерыва и свели разницу в счете к 5 очкам. Да и это ненадолго: пара дальних попаданий островитян — и они вновь далеко впереди (46:56 после первой половины).
В третьем периоде самарцы действовали уже куда увереннее. Снова разыгрался Алексей Жуканенко, которого поддержали Алексей Зозулин и . К середине четверти "Самара" подобралась к сопернику вплотную (55:59). И хотя на заключительную десятиминутку команды выходили при 11-очковом перевесе хозяев, было понятно, что добиться большего (победы с разницей более 22 очков, что позволило бы "Сахалину" скинуть самарцев с третьего места) им будет крайне сложно.
Тем более, гости постарались эту задачу для "Сахалина" максимально усложнить. Ударно проведя первые минуты четвертого периода, они уже в который раз приблизились к оппоненту на интригующие 5 очков (69:74). Впрочем, понервничать в концовке все равно пришлось: хозяева добились максимальных для себя "+17". Но Константин Кадыков и Алексей Зозулин на последней минуте сняли все вопросы.
81:92 — "Самара" терпит самое крупное поражение в сезоне. Но остается на третьей строчке по итогам регулярки.
Уже через неделю "Самара" проведет первые матчи плей-офф. В четвертьфинале соперником самарцев станет "Спартак-Приморье". 26 и 27 марта команды проведут два матча в Самаре, сообщает официальный сайт клуба.