Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Это не сказка – это работа». Достойное поражение «Ростова»

Команда, которую нельзя потерять

«Евросезон "Ростова" завершен. За несколько месяцев команда Бердыева сумела дважды не проиграть ПСВ, дважды минимально уступить "Атлетико", сыграть вничью с "МЮ", разгромить "Спарту" и, конечно, обыграть "Баварию". В копилку России ростовчане принесли 15 очков, на 3 больше ближайшего преследователя – .

Видео дня

В августе "Ростов" выбивал "Андерлехт" и "Аякс" из квалификации Лиги чемпионов. В сентябре ростовчане начинали выступление на групповой стадии главного клубного турнира Европы матчем на "Альянц Арене", а в марте в 1/8 финала Лиги Европы боролись на "Олд Траффорд".

Это были невероятно крутые 14 матчей. 14 матчей, за которые Джанаев, Гацкан, Калачев, Полоз, Азмун и другие успели стать намного ближе каждому из нас.

Такую команду очень не хочется потерять», — написал в своем блоге на Александр Дорский.

«Это было круто»

«Последние минуты. играет с "МЮ" на "Олд Траффорд", пытается отобрать мяч у Мхитаряна. Это я к тому, что задача у гостей была очень трудная. Может, Моуринью прав: им не хватило Калачёва. Но это неважно. Главное, что на 95-й минуте, когда "Ростов" получил последний крошечный шанс — штрафной метрах в 30 от ворот, Нобоа смачно пробил в самую девятку. , который незаметно провёл выдающийся матч, сделал третий сейв и потащил мяч. Поражение, но "Ростов" боролся до последней секунды добавленного времени. Это было круто», — отмечает обозреватель «Чемпионата» .

Достойное поражение

«У неподготовленного человека при выходе на поле заполненного "Олд Траффорд" сердце в пятки может уйти. , разумеется, выгнал страх из своих ребят куда подальше.

Они и играли бесстрашно. Воплощением этой отваги, на мой взгляд, стал вратарь – с круглыми глазами, всклокоченной бородой, в мешковатом свитере. Еще недавно парень катался по просторам зоны "Урал-Поволжье", а теперь фантастически играет на "Олд Траффорд"! То же самое можно сказать и про весь "Ростов". Немного другими словами, но смысл – один.

"Ростов" проиграл достойно. И матч завершил красиво – потрясающим ударом Нобоа со штрафного, который с трудом вытащил Ромеро.

Что тут поделаешь, если в матче с "МЮ" достаточно даже одной ошибки? Можно изучить Ибрагимовича вдоль и поперек, но когда он дает в касание и на скорости такие передачи пяткой, остается только развести руками.

Европейский сезон для нас окончен. Но помнить о нем будут еще долго. Спасибо "Ростову"!», — пишет автор «Спорт-Экспресса» .

«Российскому клубу требовался гол, и Бухаров, выиграв верховую борьбу у Байи, проверил бдительность Ромеро. А уже в компенсированное время вратарь "МЮ" парировал дальний удар Нобоа со штрафного в "девятку".

В итоге "Ростов" нужного результата на "Олд Траффорд" не добился, но за поражение с минимальным счетом ему не будет стыдно. А в целом за евросезон футболистам этого клуба, который внес самый весомый вклад в очковую копилку России, хотелось бы сказать "спасибо". Вас, ребята, не зря теперь уважительно величают мужиками. Ведь по большому счету, мы от всех своих футболистов как раз и ждем прежде всего безусловной самоотдачи, боевитости и спортивной наглости», — пишет еще один автор «Спорт-Экспресса» .

«Бердыев в очередной раз показал, что те, кто считают тренеров незначительной фигурой в построении команды, не правы. У "Ростова" ведь не выдающиеся игроки, но он сделал из них механизм, в котором каждый знает свой маневр. Яркий пример – Гранат, который оказался не нужен "Динамо", в вообще провалился. А Бердыев его привел в чувства, встроил в схему и вот пошли разговоры о сборной. Жаль, травма случилась. В прошлом году сравнивали "Лестер" и "Ростов", говорили, мол, сказка. Ребят, в случае с "Ростовом" никакая это не сказка – это работа. Колоссальный труд. Но даже он бессилен на высшем уровне, если состав соперника на порядок сильнее», — отметил эксперт «Советского спорта» .

«Ростов сумел оправдать уважение Жозе Моуринью. Дисквалификации Калачева и Гацкана, болезни прочих игроков, способных обеспечить видимость ротации, привели к тому, что команда Бердыева-Данильянца-Кириченко вышла на "Олд Траффорд", имея всего трех полевых футболистов на скамейке. Гости "зарывались в землю", пытаясь хоть количеством, хоть "на шару" выдержать давление "Юнайтед". "Ростов" практически не владел мячом, разница ударов после первого тайма рассказывала о матче красноречивее этих строк — 12:0. Ибрахимович, Погба и компания поигрывали на нервах у временами чудного Медведева, но мяч в ворота не шел. Очень может быть, это пугало Жозе Моуринью.

Возможно, "Ростов" сделал важную вещь для "красных дьяволов" — заставил поверить в серьезность собственного намерения выиграть Лигу Европы. Когда Ромеро на последней секунде вытащил из "девятки" удар Нобоа, "Олд Траффорд" ахнул, как давно этого не делал», — пишет автор издания «Спорт день за днем» Дмитрий Розман.