Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сенсация в Томске: безнадежные хозяева победили "Амкар"

Еврокубковые надежды "Амкара" потерпели крах в Томске.

Сенсация в Томске: безнадежные хозяева победили "Амкар"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

"Томь" сотворила настоящее чудо. Сибирская команда воспринималась всеми в качестве аутсайдера причём довольно безнадежного, но совершенно внезапно в поединке с "Амкаром" томичи удивили всех радужным для себя результатом. Как тут не вспомнить, что встреча проходила в Томске на местном стадионе "Труд": наличие домашней поддержки способно одухотворять команды.

Видео дня

Протокол игры

Амкар

• Огуде Фегор • Конде Секу 61' • Занев Петар • Идову Брайн 84' • 57' ( ( 57' 78') • • Гол Януш 46' • 75' (Йовичич Бранко ( 75' 90') • 62' ( ( 62') • Бодул Дарко

18 марта. Стадион "Труд Подольск".

Томичи решили начать с британского стиля игры. Полузащита томичей использовала активно навесные передачи, которые заканчивались тем, что пермяки легко овладевали мячом и прерывали позиционные наступления соперника. Обилие стычек привело к тому, что игра на начальном этапе изобиловала различными остановками, пока, наконец, Сергей Кузнецов не приложился по мячу - Хомич спокойно поймал мяч.

Судьба позднее заготовила для Сергея Кузнецова подарок. Самый опасный футболист томичей отметился голом. Огуде сфолил перед своей штрафной, уложив на газон Пугина. С двадцати двух метров Кузнецов перебросил мяч через "стенку" и футбольный снаряд влетел в самую девятку владений Хомича. Голкипер "Амкара" попытался достать до мяча, но мяч всего-навсего "облизал" его перчатки и оказался в сетке.

"Томь" впервые с 2016 года забила в официальном матче, а глядеть на было больно: специалист перед игрой исключал "шапкозакидательский" фактор и коэффициент на победу "Томи" выглядел совершенно фантастическим, но расклад сложился таким образом, что все попытки "Амкара" отыграться оказались тщетными.

Гаджи Муслимович начал использовать замены с начала второй половины игры, когда он почувствовал, что настало время перемен. Сибирский коллектив выбрал контратакующий стиль игры, который вкупе с плотной обороной на своей половине поля приносил пользу. Опаснейший момент у владений хозяев состоялся только на восемьдесят первой минуте. Занев подкараулил отскок мяча в штрафной соперника и нанёс точный удар в девятку. Солосин в красивейшем прыжке отразил мяч, а защитники подстраховали кипера "Томи".

"Томь" оформила победу, которая даёт слабую надежду на спасение. перед игрой надеялся на то, что его подопечные избегут ошибок. И последние выполнили требования тренера и победили.