Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Зенит" сокращает отставание от "Спартака" до 6 очков

увеличивает интригу в РФПЛ, добыв победу в рамках 20 тура чемпионата над "Арсеналом".

"Зенит" сокращает отставание от "Спартака" до 6 очков
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Санкт-петербургский "Зенит" в 2017 году ещё не забивал в чемпионате России. Такая серия "сине-бело-голубых" привела к тому, что "Зенит" в прошлом туре увеличил свое отставание от соперника до восьми очков. Осечка в столичном дерби с "Локомотивом" помогла ЦСКА приблизиться к "красно-белым". Очередь была за питерцами, которые дома принимали тульский "Арсенал".

Видео дня

Протокол игры

Зенит

Арсенал Тула

• Иванович Бранислав • Нету Луиш • Кришито Доменико • Эрнани Азеведо 61' • Жулиано де Паула 81' ( ( 81') • 36' 74' ( ( 74') • • Данни Мигель 87' (Мак Роберт II ( 87')

19 марта.

Первые двадцать минут "Зенит" привыкал к плотной обороне соперника, к стилю игры туляков, а затем Артем Дзюба головой скинул мяч в район 11-метровой отметки на Данни. Мигель оказался с глазу на глаз с Габуловым, но пробил на силу в перекладину. Дзюба много боролся за мяч, старался быть полезным на линии атаки. Партнёры старались кормить его пасами. Цаллагов с фланга регулярно навешивал на высокого форварда, но нападающий российской сборной завалил момент.

Помимо Цаллагова Бранислав Иванович также питал передачами партнёров. Вплоть до сорок второй минуты зенитовцы не могли продублировать опасную ситуацию, пока Юсупов не навесил в штрафную с фланга. Дзюба выполнил скидку на Жулиано, бразилец пробил точно в Габулова и Владимир выручил команду. "Арсенал" мог сдержать натиск "Зенита" в первом тайме, но не смог довольствоваться малым и в начале второй половины пропустил.

Начало второй половины началось катастрофическим образом для гостей. Сначала в ворота гостей был назначен пенальти и Доменико Кришито открыл счёт. Итальянец уверенно реализовал 11-метровый удар. И пока туляки переживали, в ворота Габулова влетел второй гол. Данни ворвался в штрафную с левого края, приблизился к вратарской и мощно пробил в дальний угол. Габулов не справился с ударом португальца. Позднее повторы показали, что Данни в момент взятия ворот находился в офсайде, но обсуждать судейство уже будут после встречи.

"Зенит" мог увеличить свое преимущество. В частности, Кержаков с левого фланга убегал в контратаку и выводил на ударную позицию Мака, Роберт сблизился с Габуловым и не смог переиграть кипера "Арсенала". "Зенит" выдержал, выиграл и сократил отставание от "Спартака" до шести очков.