Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кёрлинг для мужиков. Как правильно использовать «Оку»

Золото на четверых

Кёрлинг для мужиков. Как правильно использовать «Оку»
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Середина марта уже миновала, а значит, во многих зимних видах спорта сезон постепенно подходит к концу. В воскресенье состоялась не только последняя гонка биатлонного Кубка мира, но и заключительные заезды соревнований по бобслею и скелетону. В соревнованиях четвёрок экипаж показал лучший результат на олимпийской трассе в Пхёнчхане и обеспечил себе первое место в зачёте Кубка мира. Это лишь вторая победа четвёрки Касьянова в текущем сезоне, однако первый российский экипаж оказался единственным, выступавшим во всех восьми этапах и ни разу не выпадавшим из десятки сильнейших. Стабильно высокие результата и позволили Касьянову и его партнёрам добыть для России золото в Кубке мира впервые с 2013 года – тогда успех в соревнованиях четвёрок праздновал экипаж .

Видео дня

Титул в 15 лет!

Любопытные новости на прошлой неделе приходили с горнолыжных склонов. Сноубордистка Тудегешева завоевала бронзовую награду чемпионата мира в Сьерра-Неваде в параллельном гигантском слаломе, а и получили по бронзе в классическом параллельном слаломе. На том же турнире отличилась француженка Тесс Ледо, ставшая чемпионкой мира в слоупстайле в 15 лет – такого в истории лыжного фристайла прежде не было! А в Фибербруне (Австрия) во время очередного этапа Freeride World Tour российский лыжник сорвался со склона и упал с большой высоты. К счастью, он не получил серьёзных травм, а потому уже готовится к следующим стартам.

>>> «Я должен выступить так, чтобы все пришли в ужас»Сундбю против снегохода

Впрочем, получить травму на лыжах можно и без всякого экстрима. В минувшие выходные двукратного чемпиона мира из Норвегии Мартина Йонсруда Сундбю сбил снегоход с оператором. Инцидент произошёл на 33-м километре лыжного марафона. К счастью, именитый лыжник серьёзно не пострадал – отделался сломанной палкой и сбитым дыханием. Виновным в столкновении был признан водитель снегохода.

Скандал в американской гимнастике

Серьёзный скандал продолжает разворачиваться в американской гимнастике. В декабре 2016 года полиция арестовала 53-летнего врача сборных США , обвинив его в растлении малолетних и многочисленных изнасилованиях своих пациенток. Нассар работал в сборной США по спортивной гимнастике на протяжении 29 лет. Национальный олимпийский комитет страны на прошлой неделе призвал президента федерации Стива Пенни покинуть свой пост из-за разгоревшегося скандала, и тот был вынужден подчиниться. А расследование в отношении врача продолжается: к настоящему моменту уже выявлено более 70 преступных эпизодов с 1996 года.

Самбист – «антиждун»

Несколько недель назад в Интернете сумасшедшую популярность приобрела скульптура из Нидерландов, которую русскоязычное сообщество метко прозвало «ждуном». По задумке скульптора Марагарет ван Брифорт странное существо, представляющее собой гибрид слона и насекомого, могло развлечь пациентов, ожидающих приёма врача. Вряд ли скульптор предполагала, что её творение станет таким популярным, и уж совсем не думала, что на него обратит внимание Международная федерация самбо. Её президент Василий Шестков обратился к Маргарет с предложением принять участие в ребрендинге организации: «На наш взгляд, образ самбиста является полной противоположностью „ждуна“ — „антиждуном“. В общественном сознании самбист – это активный человек, человек действия, занимающийся спортом, готовый в любой момент сделать шаг к цели. Вы как никто могли бы максимально точно отразить образ самбиста в своём творчестве, создав своеобразный антипод своему творению».

Кубок мира для борцов

Самбисты на прошлой неделе занимались ребрендингом, а борцы греко-римского стиля сражались за победу на Кубке мира. В финале соревнований сборная России, выступавшая в сильнейшем составе, сломила сопротивление сборной Азербайджана – 5-3. Победы в своих поединках одержали Мингияна Семёнов, , , Давит Чакветадзе и . Бронзовую медаль домашних соревнований завоевала сборная Ирана, выигравшая поединок у турецкой команды.

Запусти «Оку» в цель!

Пока женская сборная России бьётся за медали на чемпионате мира по кёрлингу, в Екатеринбурге преобразили этот вид спорта в более необычный и зрелищный. В минувшие выходные там впервые в нашей стране прошёл турнир по автокёрлингу. Вместо узкой площадки использовался стадион «Юность», вместо камней – автомобили «Ока», облегченные с 900 до 500 кг, а щётками пришлось пренебречь. С учётом веса «камней» разгонять их приходилось всей командой, а броски не всегда получались точными, зато турнир прошёл в позитивной и дружелюбной атмосфере.

Неподъёмная коллекция

В Екатеринбурге маленькую «Оку» разгоняла целая команда, а близ города Находка в то же время один человек сдвигал с места целый портовый кран. Чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжёлой атлетике известен своим умением сдвигать с места тяжёлые предметы: в его «коллекции» есть и танк, и аэробус, и паром. В феврале Иван подвинул 288-тонный электровоз, а в середине марта улучшил своё достижение, стронув с места 312-тонный портовый кран. «Своё достижение я посвящаю третьей годовщине воссоединения Крыма и России», – рассказал силач.