Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Результаты ЧМ не стали неожиданностью для ФФР, сборная выступила нормально – Долгов

МОСКВА, 20 мар - Р-Спорт, . Результаты национальной команды на чемпионате мира в Испании не стали неожиданностью для Федерации фристайла России (ФФР), российские спортсмены выступили нормально, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России .
Российские фристайлисты на прошедшем чемпионате мира в Испании, который завершился 19 марта, остались без медалей. Сборная России выступала на турнире без ряда лидеров, которые получили травмы в течение сезона.
"Результаты чемпионата мира не стали неожиданностью для нас, у нас в составе отсутствовали шесть лидеров сборной. У нас 11 человек из 20 на чемпионате мира – молодежь. Люди впервые выступали на чемпионате мира. Они нормально выступили. Если раньше мы расстраивались, когда в финалы не попадали, то сейчас уже обидно, что за медали не поборолись. Из-за этого огорчены, но в целом – нет. Есть положительная динамика, которая видна", - сказал Долгов по телефону.
"В ски-кроссе мы прошли в финал, но просто не повезло – контактный вид спорта. Не хватало (Сергея) Ридзика. У Егора (Короткова) сказывается травма плеча, и весь год у него получился скомканный и тяжелый. Он практически год не мог заниматься физической подготовкой. Ему было тяжеловато. Сейчас ему уберут штифты, он восстановится, и думаю, что на Корею (Олимпиаду-2018) уже будет боевой настрой", - добавил он.
Тренер отметил, что акробатам не повезло в Испании. "Акробаты все молодые, были тяжелые погодные условия. Не хватает нервов, опыта. Мы знаем, что и Максим Буров, и Стас Никитин, и Люба Никитина могут бороться за медали. Но где-то не хватило", - пояснил Долгов.
"Вообще, этот чемпионат мира получился курьезным. Например, олимпийский чемпион Сочи в слоупстайле не прошел даже в финал. Олимпийский чемпион в ски-кроссе, лидер Кубка мира Жан-Фредерик Шапюи вылетел в первом заезде, Брэди Лемен тоже вылетел. Сказать, что мы плохо выступили, нельзя. Достойно боролись", - резюмировал специалист.