Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Бросай, Никита! Волшебник Кучеров почти догнал хулигана Кросби

Кучеров: второй хет-трик за месяц

Бросай, Никита! Волшебник Кучеров почти догнал хулигана Кросби
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

3 поражения подряд с 15 пропущенными голами и 5 очков отставания от кубковой зоны – с такими невесёлыми показателями «Тампа-Бэй» подошёл к выездному матчу с «Бостоном», который тоже рубится за место в плей-офф. В такой ситуации «молниям» оставалось лишь уповать на собственный азарт и то, что американцы называют «спортивным отчаянием» — игру с полной отдачей на пределе сил. Чтобы немного взбодрить команду, наставник южан решил выпустить на игру с «Брюинз» голкипера , дав отдохнуть , пропустившему за 3 старта 12 голов.

Видео дня

Встряска не слишком помогла, поскольку «Тампа» снова уступила сопернику в бросковой активности и на протяжении первых 40 минут была вынуждена постоянно отыгрываться. Но нашёлся в составе «молний» человек, который, словно Мюнхгаузен, вытащил из болота за волосы и самого себя, и команду – таким волшебником для гостей оказался . Россиянин оформил второй хет-трик за последний месяц, возглавив погоню «Лайтнинг» за нужным результатом, а в личном снайперском зачёте вышел на второе место после Сидни Кросби.

В середине второго периода Кучеров мощным броском в касание реализовал удаление , лишив «Бостон» лидерства в счёте. Пять минут спустя «мишки» снова вышли вперёд, но упрямые гости нашли в себе силы не дать «Брюинз» уйти в отрыв, а удачная концовка склонила чашу весов в пользу «Тампы». Друен и Кучеров вывели «Лайтнинг» вперёд, а за две минуты до сирены российский снайпер поразил пустые ворота, став автором хет-трика. «Я просто стараюсь максимально помочь команде, хочу отдать ей всё, что в моих силах. Надо играть попроще и как можно больше бросать», — сказал Кучеров.

>>> Шипачёв хочет зарплату уровня Радулова? Запросы звёзд СКА в НХЛ

«В каждом новом сезоне Никита поднимает уровень своей игры. Сейчас он играет с полной уверенностью в своих силах, особенно это касается действий в атаке. Нужно было просто заставить его больше бросать. Если вы поднимете протоколы матчей, которые были месяца два назад, то увидите, что у него иногда не было и одного выстрела за игру», — сказал Джон Купер.

Злодей Кросби разбушевался

«Семь гвардейцев за два дня!» — восхищённо ругался король Франции Людовик XIII в бессмертном произведении Дюма про мушкетёров. Ту же интонацию теперь можно использовать, когда речь идёт о лучшем снайпере сезона Сидни Кросби, который неожиданно второй матч подряд стал антигероем. Если во встрече с «Баффало» он ударил клюшкой в пах (между прочим, партнёра по сборной Канады на Кубке мира), то на этот раз досталось защитнику «Оттавы» .

В конце первого периода он клюшкой наотмашь ударил Мето по рукам, нанеся «сенатору» травму. Мето удивительно спокойно отреагировал на поступок Сидни, подъехав и сказав что-то капитану «Питтсбурга», хотя дело было серьёзным: от удара у защитника «с мясом» вырвало ноготь из пальца, и доиграть матч он уже не смог. За свои «художества» Кросби не получил даже двухминутного штрафа, а после матча стало известно, что Мето выбыл на несколько недель и травма носит серьёзный характер.

«Палец на бросковой руке просто раздроблен. Он выбыл на несколько недель», — заявил главный тренер «Сенаторз» Ги Буше.

Видео эпизода доступно на Youtube

>>> Лучшая игра Проворова, хет-трик Кросби и 1700-й матч ЯграБобровский не спас «Коламбус»

44 сейва голкипера «Коламбуса» не помогли «мундирам» обыграть в принципиальнейшем матче лидера Столичного дивизиона «Вашингтон». «Кэпиталз» отстоял первую строчку в турнирной таблице, а сама игра получилась достаточно скупой на голы: первую шайбу зрители увидели лишь на старте третьего периода, когда отличился защитник «мундиров» Сет Джонс. Шесть минут спустя на эту вылазку ответил другой игрок обороны , который не пожалел своего земляка-новокузнечанина: мощнейшим выстрелом со средней дистанции он пробил Бобровского, и этот гол позволил «столичным» перевести встречу в овертайм и серию буллитов. «Неплохой гол получился, я доволен. Забил земляку», — с улыбкой сказал Орлов после матча.

Когда дело дошло до штрафных бросков, то на первый план вышел ещё один россиянин – речь о , который в очередной раз исполнил свою попытку весьма эффектно. Челябинец бил вторым и, чтобы переиграть Бобровского убрал шайбу между ног, но голкипер под натиском таких красивых финтов не дрогнул и шайбу отразил. Единственным, кто смог обыграть Сергея, стал признанный эксперт по буллитам Ти Джей Оши, выбравший тактику сверхмедленного разгона. Своим удачным броском американец тут же всколыхнул воспоминания о матче на Олимпиаде в Сочи, когда розовощёкий форвард так же терроризировал российского стража ворот. «Опытный парень. Увы, он снова меня побил», — сокрушался Бобровский. «Бобровский давал нам шансы на протяжении всего матча. Мы нашли способ, чтобы украсть одно очко», — сказал главный тренер «Коламбуса» Джон Торторелла.

Что касается Александра Овечкина, то капитану «столичных» не помогли раскрашенные коньки с изображениями российского и американского флагов, который он надел на раскатку. В восьмой раз за последние 10 матчей россиянин ушёл со льда без забитого гола.

Осторожно, падающие ворота

Любопытный эпизод произошёл в матче между «Флоридой» и «Аризоной». Во втором периоде при счёте 1:0 в пользу «койотов» вратарь гостей неудачно вышел за свои ворота и не смог добраться до шайбы. Увидев, что соперник вот-вот поразит опустевшие ворота, Смит попытался сбить их даже ценой удаления, но сделал это крайне неудачно. Выдрать «рамку» из креплений ему не удалось: голкипер неловко уронил ворота себе на спину и не предотвратил гол, который забил форвард «Пантерз» . После совещания и видеопросмотра арбитры засчитали эту шайбу, которая помогла «Флориде» взвинтить темп и добиться победы. Её главным творцом стал нападающий , оформивший голевой дубль за 26 секунд.