Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Танцевальная пара из Баку об особой атмосфере турниров в Кремле

БАКУ, 25 мар — Sputnik. Европейская дэнс-элита готовится покорять паркет в одном из самых важных и статусных соревнований сезона — Чемпионате Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов.

Танцевальная пара из Баку об особой атмосфере турниров в Кремле
Фото: Sputnik АзербайджанSputnik Азербайджан

Знаковый турнир будет проходить 15 марта в Москве, в Банкетном зале Кремлевского дворца, сообщили Sputnik Азербайджан в Российском танцевальном союзе. К событию готовятся спортсмены, готовятся и болельщики, раскупая билеты на чемпионат с невероятной скоростью, отмечают в РТС. Организатор турнира — заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.Президент Российского танцевального союза

Видео дня

Те, кто регулярно посещает праздники латины в Кремле, давно знают, что всякий раз их ждет буйство красок, шквал эмоций, сияние страз, завораживающая страсть латиноамериканских ритмов и яркие впечатления, навсегда остающиеся в памяти и в сердце. И организаторы всякий раз совершают что-то невероятное, чтобы удивить благодарную публику.

И в первую очередь они делают всё для того, чтобы лучшим профессиональным танцорам из разных стран было комфортно, интересно и хотелось приезжать на события в Кремле снова и снова. Как и всегда, на кремлевских турнирах на этот раз в Чемпионате Европы 2017 примут участие все лучшие на континенте профессиональные мастера исполнения латиноамериканского танца.

Самое большое представительство будет у России, как хозяйки турнира. Российским болельщикам будет особенно интересен нынешний чемпионат, потому что страна будет представлена сразу несколькими сильнейшими парами, вполне способными сражаться за призы. Во-первых, это две замечательные пары Валентин Воронов/Алина Имрекова и Павел Трошичев/Ольга Заливалова, официально номинированные на первенство Европы.

Также в соревновании смогут принять участие дуэты, получившие приглашение по системе Wild card, по результатам главных международных турниров сезона. Ожидается, что среди них будут Кирилл Белоруков/Полина Телешова и Никита Бровко/Ольга Урумова. Их стремительное восхождение на мировой танцевальный Олимп на Чемпионате мира 2016, когда спортсмены, в первый раз соревнуясь на мировом первенстве, сразу же прошли в финал, дает надежду на то, что на Европейском Чемпионате они не только попадут в финальную часть турнира, но и смогут оказаться на пьедестале почета.

Еще несколько дуэтов имеют возможность попасть на Чемпионат Европы 2017 по самономинации. Болельщики ожидают, что таким образом на чемпионате окажется очень красивая, самобытная пара и Валерия Кожаринова. Поклонники этого дуэта не смогли увидеть своих любимцев осенью на Чемпионате мира, и теперь очень ждут, что Руслан и Валерия порадуют их своим выступлением.Илья Маковский и Анастасия Федотовская

Приедут на чемпионат континента и лучшие зарубежные дуэты. Сразу несколько пар из Италии будут стремиться занять самые высокие турнирные позиции. Примут участие в ЧЕ-2107 очень интересные дуэты из Молдовы, Германии, Великобритании и других стран.

От Азербайджана выступит пара, запомнившаяся кремлевской публике своим выразительным танцем на чемпионатах Европы и мира в 2016 году — Илья Маковский и Анастасия Федотовская.

Танцоры рассказали, что происходило в их танцевальной жизни после октябрьского выступления в Кремле и поделились впечатлениями от соревнований на главном российском паркете.

"После чемпионата мира мы продолжали активно выступать. Была череда соревнований. Танцевали Assen, Парижи, все Гран-При России. И вот только-только закончили, правда не танцевать, а присутствовать в качестве тренеров на Чемпионате России со своими подопечными. Полная жизнь, насыщенная танцами, продолжается", — рассказали танцоры.Танцевальная пара от Азербайджана\: "Родительская поддержка — это один из самых приятных моментов"

По словам пары, до Чемпионата Европы они планируют опять танцевать в Москве, на Гран-при России, это будет 1 апреля, также получено приглашение из Молдовы, где турнир проходит 25 марта.

"В этом сезоне у нас получилась удачная серия Гран-при, стабильно танцуем в финале, на пьедестал попадаем. Мы танцевали Moscow Gran Festival в серии Гран-при, там стали вторыми. "Танцевальные истории" был недавно турнир. Там мы пятыми были. Вот так двигаемся. Будем продолжать работать и готовиться к Чемпионату Европы, как к главному турниру этого сезона", — заверяют Маковский и Федотовская.Никита Бровко и Ольга Урумова

У пары всегда только положительные отзывы о выступлениях в Кремле: "Для нас это праздник, потому что в Кремле приятно танцевать во всех отношениях. Как-то по-особенному там всегда танцуется. Это очень престижный, знаковый, очень красивый турнир, где всегда нравится танцевать. Атмосфера удивительная. Особенно приятно то, что на кремлевских турнирах всегда присутствуют наши родители. Они могут увидеть наш танец, насладиться нашим выступлением, быть рядом и поддержать нас. Родительская поддержка — это один из самых приятных моментов".

По словам спортсменов, когда танцуешь, не всегда подмечаешь все нюансы оформления зала, потому что настраиваешься на соревнование, это занимает все мысли. "Но в прошлое наше выступление в Кремле на Чемпионате мира невозможно было не заметить, что в зале было море цветов, всё было украшено цветами. Для зрителей, которые посетили этот турнир, и которым подарили в конце эти замечательные букеты, это было дополнительными положительными эмоциями. Это память о турнире", — вспоминает танцевальная пара. Публике, присутствовавшей в зале, запомнится, что проводятся такие красивые, интересные соревнования, что организаторы делают всё возможное, чтобы каждому присутствующему на турнире было интересно, чтобы это было запоминающимся событием.Кирилл Белоруков и Полина Телешова

Хочется сказать слова благодарности организаторам кремлевских турниров и Станиславу Попову лично за большую работу, которую они проводят, заключают Маковский и Федотовская. "Каждый раз что-то меняется, что-то добавляется, это очень приятно. И даже несмотря на то, что мы бываем сосредоточены на своем выступлении, и не замечаем может быть всех нюансов, но все эти детали в совокупности, создают особую атмосферу кремлевских турниров. И мы ее чувствуем!"