Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Камни в дом и огород. Чемпионат по бенди завершился скандалом

Золото по графику

Камни в дом и огород. Чемпионат по бенди завершился скандалом
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Хабаровский «СКА-Нефтяник» впервые за 70 лет стал чемпионом страны по хоккею с мячом. Но в этом не сомневался никто. Дальневосточники собрали сильнейший состав, уверенно играли в течение всего турнира, а в «Финале четырёх» по делу обыграли красноярский «Енисей» и иркутский «Байкал-Энергию».

Видео дня

Другой вопрос, что и последние матчи сезона в Хабаровске на «Арене-Ерофей» прошли со скандалом. Оказалось, что организаторы «Финала четырёх» заранее определили финалистов. Представителям «Енисея» и архангельского «Водника» ещё до начала турнира выдали расписание, в котором обе команды должны были играть в матче за третье место, а в день финала лететь домой.

Руководитель «Арены-Ерофей» Руслан Шувалов заявил, что это обычное дело и расписание было предварительным – в него в любой момент можно было внести изменения, но осадок остался. Казалось бы, таких накладок после скандального матча между «Водником» и «Байкалом-Энергией» быть просто не должно, но…

В чей огород камень? Решайте сами. Единственный национальный вид спорта, который более-менее раскручен хотя бы в некоторых странах мира, погряз в коррупции и скандалах. Теперь он настолько погряз в скандалах, что отмываться придётся очень долго. И только в том случае, если будет желание руководства федерации. А есть ли оно? Даже после двух десятков автоголов никого и не наказали, а выписанные дисквалификации – для отвода глаз.

Посеребрили камни

Женская сборная России в составе (скип), , Александра Раевой, и Нкеируки Езех впервые в истории стала вице-чемпионом мира. Обыграть канадок так и не удалось, но наша команда оказалась сильнее всех остальных. Кто смотрел финальный матч из Пекина, может справедливо сказать, что в решающей игре сборная России сыграла ниже своего уровня, много ошибалась, но девушки в любом случае добились самого значительного результата в истории отечественного кёрлинга.

Скорее всего, именно команда Сидоровой поедет на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхан. Олимпийская путёвка была завоёвана именно на чемпионате мира. Примечательно, что этого успеха Сидорова с партнёрами добилась после того, как не попала на чемпионат Европы, проиграв отборочные матчи команде .

Устюгов-лось!

Герой лыжного сезона продолжает собирать золото. Здоровья у этого парня хватит на десятерых. На чемпионате России в Ханты-Мансийске он в тяжёлой борьбе вырвал победу в скиатлоне у молодых и , а на следующий день выиграл классический спринт. Устюгов не хотел бежать спринт после скиатлона, но командный дух перевесил — он вышел на старт, чтобы не расстраивать сервисёров, проделавших колоссальную работу. Вышел и выиграл.

После спринтерской гонки болельщики подарили Устюгову деревянного лося ручной работы. Ни для кого не секрет, что Сергея ещё несколько лет назад прозвали Лосёнок. Теперь он самый настоящий лось – уверенный, сильный и выносливый.

Чистосердечное признание. Ну и?

31 легкоатлет из бывшей ФРГ признался в употреблении анаболических стероидов при подготовке к соревнованиям в период с 1960 по 1980 год. Специальное исследование провёл фармацевт , который готовил докторскую диссертацию. Кривек с гарантией анонимности опросил 121 атлета, которые выступали за сборную ФРГ, благодаря чему выяснилось, что в допинговую программу были вовлечены врачи, фармацевты, тренеры и другие близкие к спортсменам люди.

Спортсмены принимали препараты «дианабол» и «стромба». Информацию Кривека подтвердил дискобол Клаус-Петер Хеннинг, который участвовал в двух Олимпиадах. Впрочем, об этом сообщалось ещё четыре года назад, причём подчёркивалось, что употребление допинга не раз приводило даже к смертельным исходам. Самым резонным в этой ситуации был бы любимый вопрос бывшего главного тренера . Но ведь ничего не будет. Никаких расследований или отобранных медалей.

Зато в адрес российских спортсменов последовали очередные обвинения, невзирая на сроки давности. Прыгуньи в длину австралийка , Анджу из Индии и британка требуют расследовать дело против россиянок , и , занявших три призовых места на Играх-2004 в Афинах. Названные выше спортсменки подозревают россиянок в нечестной игре и призывают принять меры. Наверное, рассчитывают получить олимпийские награды, ведь они сами заняли тогда места с четвёртого по шестое.

А что мелочиться-то? Давайте пересмотрим результаты всех Олимпиад начиная с 1896 года.

Всадница воспитывала лошадь побоями

Всадница дисквалифицирована на шесть месяцев за жестокое обращение с лошадью. Спортсмены клуба «Ромашково», где числится Лосева, сняли на видео то, как оно обращается с животным, а затем отправили фотографии и видеозапись в Федерацию конного спорта России.

Спортсменка на заседание бюро ФКСР не явилась, но вину свою признала и выразила согласие с тем решением, которое было принято в её отношении. А ещё пообещала так больше не делать.