Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Футбольный клуб «Машук-КМВ» получит 8 млн рублей на развитие

Власти Пятигорска намерены вывести единственный профессиональный футбольный клуб города на достойный уровень. В связи с этим команда «Машук-КМВ» получит 8 миллионов рублей из местного бюджета.

«Поддержать молодежь в стремлении реализовать себя в спорте, придать новый импульс развитию „Машука-КМВ“, помочь вывести единственный профессиональный футбольный клуб в городе на достойный уровень — цели, ради которых стоит объединить усилия», — заявил глава Пятигорска на встрече с руководством и инвесторами клуба.

«В этом году поддержка футбольного клуба из краевого бюджета составит 8 миллионов рублей», — сказал министр физической культуры и спорта Ставропольского края .

Сейчас в Пятигорске футболистов готовят на базе спортшколы № 6, где занимается 420 подростков. Футбольный клуб активно принимает в свои ряды перспективных воспитанников школы, а покинувшие команду игроки пополняют различные сборные и клубы страны, пояснили в мэрии.

ФК «Машук-КМВ» был создан в 1936 году. Сегодня пятигорская команда выступает в зоне «Юг». После зимнего перерыва возобновилось первенство ПФЛ среди команд второго дивизиона зоны. В домашнем матче пятигорские футболисты одолели новокубанский «Биолог» со счетом 2:1. После победы в 19-м туре пятигорчане улучшили свое турнирное положение. Теперь в их активе 14-е место и 18 набранных очков.