Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Болгары Крыма получили шахматы от Карякина

Международный гроссмейстер по шахматам, уроженец Крыма , недавно ставший членом , встретился с главой Региональной болгарской национально-культурной автономии Иваном Абажером, уже во второй раз выбранным в ОП РФ. Встреча состоялась в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе, ее участники не только обсудили перспективы сотрудничества, но и сыграли партию.
Болгары Крыма получили шахматы от Карякина
Фото: РИА НовостиРИА Новости
По словам Ивана Абажера, крымчане с радостью восприняли новость о том, что в новом составе Общественной палаты России будет еще один уроженец полуострова, тем более с такой спортивной славой. Также он выразил готовность всячески помогать Карякину, который впервые включен в Общественную палату.
"Есть уже опыт работы в Палате, определенная практика. Я думаю, что мы сможем максимально воспользоваться этим. Сегодня президент ставит большую задачу перед общественниками: формирование гражданского общества. И наша с вами основная задача — сделать так, чтобы оно работало во благо России", — отметил Абажер и пожелал коллеге успехов в общественной работе.
"Я думаю, что это прекрасная возможность больше быть полезным в целом для Крыма", — подчеркнул Абажер и добавил, что играет в шахматы на любительском уровне. Со своей стороны Карякин предложил главе национально-культурной автономии болгар сыграть партию в шахматы, тот согласился. Спустя несколько ходов Абажер по предложению гроссмейстера признал ничью.
Международный гроссмейстер по шахматам, член Общественной палаты РФ, уроженец Крыма Сергей Карякин передал набор шахмат в дар Региональной болгарской национально-культурной автономии
Набор шахмат был подписан гроссмейстером и передан в дар Региональной болгарской национально-культурной автономии.
Как сообщал сайт РИА Новости (Крым), Общественная палата Республики переизбрала своим представителем в Общественной палате РФ руководителя Региональной болгарской национально-культурной автономии РК Ивана Абажера, который представлял ОП РК в предыдущем созыве ОП России. Ранее президент России утвердил 40 членов Общественной палаты РФ нового созыва по своей квоте, в их число вошел уроженец Симферополя, шахматист Сергей Карякин.
Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>