Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

БК "Самара" сравнял счет в серии, победив "Спартак-Приморье" — 78:65

в первой же атаке отметил свое возвращение в строй после травмы, исполнив "2+1". А затем обе команды занялись коллекционированием персональных замечаний: за первые две минуты они насобирали по четыре фола. Гости ненадолго повели в счете, но Топоров вновь выдал "2+1", по 4 очка набрали и — "Самара" захватила лидерство, с небольшим преимуществом завершив первый период (16:12).
Но нарастить задел не удалось, и к середине второй четверти гости вырвались вперед (22:24). Вернуть инициативу помогли , принявшийся не только самостоятельно набирать очки, но и раздавать передачи партнерам, а также и ударно вошедший в игру (6 очков за пару минут) . Но на большой перерыв самарцы все же ушли в роли отстающих — 36:37.
В очередной раз лидер сменился в середине третьего периода. Самарцы менее чем за минуту трижды наказали дальневосточников за ошибки — Алексей Жуканенко, Максим Числов и Сергей Топоров привели болельщиков в восторг (49:43). А потом еще и показал мастерство левитации, заработав фол при трехочковом и заработав 4 очка в одной атаке.
Заключительную десятиминутку хозяева начали при обнадеживающих "+9" (59:50). Правда, почти сразу же гости сократили свое отставание до 4 очков, но к середине четверти самарцы оторвались уже на 10 очков (65:55). Соперник не оставлял попыток вернуться в игру, но за 2:26 до финальной сирены треха Алексея Жуканенко похоронила все их надежды (73:62). Финальную сирену болельщики встретили дружным скандированием: "Молодцы!"
78:65 — "Самара" сравнивает счет в серии. Напомним, первый матч самарцы проиграли со счетом — 76:90.
30 и 31 марта командам предстоят матчи во Владивостоке. Пятый матч, если понадобится, пройдет 3 апреля вновь в Самаре, сообщает официальный сайт клуба.