Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Без сюрпризов: Александр Чепиков снова стал чемпионом республики по бильярду

Лучшие бильярдисты Якутии приняли участие в республиканском турнире по динамичной пирамиде, посвященному памяти мастера спорта по перетягиванию палки, абсолютного чемпиона республики Степана Алексеева. Известно, что титулованный атлет любил сразиться с кием за столом с зеленым сукном. Прошедшее соревнование организовали сестра Полина Алексеева, его дочери Алена и Юлия, а также друзья спортсмена и . В 80-е годы Степан Алексеев учился в Хабаровском государственном педагогическом институте, а его друг Виссарион Балбахов – в Хабаровском политехническом институте. Теперь Балбахов помогает организовывать соревнования памяти своего товарища. Турнир проводится с 2015 года, а в этом году благодаря Федерации бильярдного спорта республики он приобрел республиканский статус.

Без сюрпризов: Александр Чепиков снова стал чемпионом республики по бильярду
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

Из шестнадцати улусов и Якутска за награды поборолись 135 бильярдистов, даже чемпионат республики редко собирает столько игроков. Всех участников разделили на возрастные группы, среди ветеранов (старше 60 лет) было 25 человек, мужчин (50-60 лет) – 31, (младше 50 лет) – 45, женщин – 14, детей – 20. Главным судьей по единодушному мнению выбрали . Самым пожилым участником стал (Сунтарский улус, 78 лет), самым юным – Эрхан Пахомов (Амгинский, 10 лет).

Среди учащихся первое место занял Валера Оконешников из Среднеколымского улуса, победивший двукратного победителя первенства РС(Я) . Среди женщин выиграла неоднократная чемпионка Якутии Мария Бельчусова из Якутска, переиграв в финале Лену Хинчагову. Среди ветеранов лучше всех сыграл бильярдист из Удачного (Мирнинский район) Геннадий Супрун, в решающей встрече он обыграл вилюйчанина Елисея Капитонова. Наконец, в поединке за первое место в мужском турнире сошлись и . Опыт игры на международном уровне позволил победить чемпиону мира Александру Чепикову. 1 из 4