Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Российской шахматной федерации заявили о невозможности импичмента Илюмжинова

Импичмент с поста президента Международной шахматной федерации невозможен с юридической точки зрения, заявил RNS пиар-директор Российской шахматной федерации (РШФ) .
В Российской шахматной федерации заявили о невозможности импичмента Илюмжинова
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Юристы изучали этот вопрос и говорят, что импичмент юридически невозможен», — сказал Зангалис, назвав ситуацию с заявлением об отставке Илюмжинова, опубликованным ФИДЕ, «очень запутанной».
Исполнительный директор ФИДЕ в опубликованном на сайте организации письме к Илюмжинову отметил, что внеочередное заседание членов совета ФИДЕ, на котором будет обсуждаться вопрос о президентстве Илюмжинова, запланировано на 10 апреля.
Зангалис утверждает, что действия членов ФИДЕ, направленные на смещение Илюмжинова с поста президента организации, незаконны. «Законно ФИДЕ ничего не может сделать Полтора года у Илюмжинова будут полные полномочия, потому что они же (члены ФИДЕ. — RNS) его и избрали. Пока не придет время конгресса, все остальное незаконно», — заявил он.
Ранее, 27 марта, на официальном сайте ФИДЕ было опубликовано сообщение, в котором утверждалось, что 26 марта в ходе президентского совета организации в Афинах Илюмжинов объявил о собственной отставке.
Позднее директор представительства ФИДЕ в России опроверг эту информацию, это же сделал сам Илюмжинов. Впоследствии Фримен подтвердил RNS корректность сообщения пресс-службы ФИДЕ.