Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

"Торпедо" начало 1/2 финала Кубка "Братина" с поражения

АСТАНА, 28 мар – Sputnik. Усть-каменогорский хоккейный клуб "Торпедо" в первом домашнем матче полуфинальной серии плэй-офф Высшей хоккейной лиги во вторник проиграл обладателю главной награды ВХЛ – Кубка "Братина" – сезона 2010-11 годов тюменскому "Рубину".
"Торпедо" начало 1/2 финала Кубка "Братина" с поражения
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан
Главными героями стартовой игры полуфинальной серии "Торпедо" – "Рубин" стали вратари обоих команд и , которые на протяжении трех периодов держали свои ворота на замке и вдвоем совершили 75 спасений, большая часть из которых (44 сэйва) пришлись на долю вратаря "Рубина" Франскевича.
Кудрявцеву же уйти со льда "сухим" в итоге не удалось – на шестой минуте овертайма игрок тюменской команды расстрелял его с пятачка. Счет в серии стал 1:0 в пользу тюменского клуба, вторая игра серии пройдет в Усть-Каменогорске в среду, 29 марта.
"Рубин" до этого в четвертьфинале Кубка "Братина" обыграл санкт-петербуржскую "СКА-Неву" со счетом 4:3, "Торпедо" в своей четвертьфинальной серии было сильнее другого представителя Санкт-Петербурга – "Динамо" с тем же счетом.
Для "Торпедо" участие в полуфинале является лучшим результатом в Кубке "Братина", поскольку с самого начала участия в розыгрыше ВХЛ (сезон 2010-11 годов) торпедовцы никогда дальше первого раунда игр на выживание не проходили.
"Торпедо" и "Рубин" в нынешнем регулярном сезоне ВХЛ встречались дважды: в декабре прошлого года торпедовцы были сильнее в Тюмени со счетом 3:1, а в октябре в Усть-Каменогорске российский клуб взял верх в овертайме со счетом 5:4.
Высшая Хоккейная Лига – второй дивизион открытого российского первенства после Континентальной Хоккейной Лиги. Соревнования ВХЛ организуются Некоммерческим партнерством "Высшая хоккейная лига" и являются правопреемниками Высшей Лиги чемпионата России по хоккею с шайбой, которая до 2010 года была вторым по силе российским дивизионом.
Большинство участников ВХЛ являются фарм-клубами (дублями) участников КХЛ, в свою очередь, многие команды – "дублеры" клубов ВХЛ выступают в Молодежной Хоккейной Лиге. Карагандинская "Сарыарка" в сезоне 2013-14 годов выигрывала главный приз ВХЛ – Кубок Братины, за год до этого уступив в финале плэй-офф лиги нефтекамскому "Торосу".