Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Мутко призвал не беспокоиться о бойкоте ЧМ-2018

Вице-премьер РФ заявил, что чемпионат мира по футболу в 2018 году готовится со всей ответственностью и беспокоиться не о чем, в том числе и о предложениях зарубежных политиков бойкотировать его. Об этом сообщает «Интерфакс».
Мутко призвал игнорировать инициативы о бойкоте ЧМ-2018
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Он отметил, что это проект ФИФА, поэтому поводов для беспокойства нет. Россия, по словам Мутко, занимается чемпионатом для наследия и для будущего. Вице-премьер напомнил, что благодаря мероприятию развивается и страна, строятся новые арены и аэропорты в российских городах.
По словам Мутко, есть много политиков, которые хотят Россию изолировать, но их попытки не заслуживают общественного внимания.
Ранее заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в заявил, что Россия не должна принимать у себя какие-либо чемпионаты мира. По его словам, РФ не заслуживает такого права, пока не начнет соблюдать элементарные гражданские права.
Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией также отметил, что положение гражданского общества в РФ заметно ухудшилось с момента места принятия решения о ЧМ-2018.