Министерство спорта и молодежной политики Кировской области приступит к работе с 1 апреля

КИРОВ, 29 марта. /Корр. ТАСС /. Новый орган региональной власти Кировской области - и молодежной политики - приступит к работе с 1 апреля. Об этом сообщили в среду в пресс-службе правительства республики.
"Обновленное ведомство приступит к работе 1 апреля 2017 года", - говорится в сообщении. Ранее в регионе управление молодежной политики и Министерство спорта работали как обособленные структуры, рассказал журналистам и. о. главы нового ведомства Георгий Барминов.
"За счет внутренних ставок мы выделим конкретных специалистов на каждое направление. Отдельные работники будут заниматься вопросами развития физической культуры и спорта, отвечать за реализацию государственной молодежной политики, организацию летнего отдыха и оздоровления детей", - рассказал он о работе нового органа.
"Большинство спортсменов - это как раз молодежь. И благодаря присоединению молодежного сектора, мы сможем более эффективно использовать существующие механизмы. Также именно молодежь должна сыграть главную роль в реализации президентской программы по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО", - добавил чиновник.
Барминов рассказал о доступности занятий спортом для инвалидов. По его словам, 30 марта на лыжно-биатлонном комплексе "Перекоп" состоится торжественное закрытие чемпионата и первенства России по лыжным гонкам и биатлону среди инвалидов по зрению. Летом традиционно пройдут детский и взрослый областные спортивные фестивали "Улыбка" и "Надежда".
Врио главы Кировской области ранее отмечал, что считает поддержку массового спорта, обеспечение его доступности для всех жителей региона одним из приоритетных направлений работы правительства.
18+