Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

БК "Самара" вылетел из плей-офф, проиграв четвертый матч "Спартаку-Приморье" — 77:81

Как и в четверг, самарцы начали матч с точного трехочкового попадания — на этот раз отличился . Вот только затем инициативу прибрали хозяева, за две минуты набравшие безответные 8 очков. "Самара", впрочем, не стала отпускать соперника слишком далеко: и к середине первого периода вывели ее вперед (14:12). Но лидерство удержать не удалось: концовку периода команды провели в обмене результативными атаками, и хозяева сумели завершить его в свою пользу (22:24).
На старте второй десятиминутки "Самара" сравняла счет. Дальневосточники ответили на это тем, что почти на три минуты закрыли путь к своему кольцу, а сами парой точных атак создали себе небольшой задел в 5-6 очков. Как ни старалась "Самара", в составе которой выделялся Евгений Фидий (8 очков за период) — на большой перерыв она ушла, отставая от хозяев на 6 очков (36:42).
В третьем периоде самарцы уже не только не отпускали хозяев далеко вперед, но и постоянно висели у них "на колесе". Дважды сводил разницу в счете к минимуму (48:49 и 54:55), а за 30 секунд до завершения четверти вернул гостям преимущество — 57:56.
Но не лучшим образом начав заключительную четверть, самарцы свели свои усилия к минимуму: после трех с небольшим минут они уступали 59:66. Правда, и двумя подряд попаданиями заставили тренерский штаб хозяев занервничать и запросить тайм-аут, после которого приморцы быстро восстановили 7-очковую разницу, а вскоре неудержимый довел разницу до 9 очков (66:75 за 3:28 до завершения основного времени матча).
Сергей Топоров на правах самого опытного игрока "Самары" вызвался спасти ситуацию: проход и точная треха — и не такие безнадежные "71:75" на табло за две минуты до сирены. Но пара потерь и промахов — и все те же 7 очков отставания за 27 секунд до конца.
Развязка получилась самой что ни на есть боевой и неожиданной. Сначала Дмитрий Головин отправляет в кольцо хозяев треху. Затем, после ошибки соперника, он же еще раз бросает издали, промахивается, но после выигранного подбора Александр Корчагин поражает таки цель. Но у судей и команд возникают сомнения — 2 или 3 очка должны записать "Самаре" за это попадание. Дебаты у судейского столика приводят к тому, что Артему Чеваренкову выписывают технический фол. При "76:77" и 6 секундах до сирены это стало для нашей команды приговором.
1:3 в серии. "Самара" выбывает из борьбы за медали Суперлиги, сообщает официальный сайт клуба.