Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кклубы АПЛ призвали правительство защитить их от массового отъезда футболистов на фоне Brexit

Владельца футбольных клубов Английской премьер-лиги призвали британское правительство защитить клубы от массового отъезда футболистов после начала процедуры выхода Великобритании из , сообщает ESPN.

После встречи руководства футбольных клубов АПЛ владельцы «Сток Сити» и «Вест Хэма» призвали принять иммиграционное исключение для футболистов.

«Мы ожидаем, что такое исключение будет принято, однако нужно подождать. (Членство в ЕС. — RNS) позволяло футболистам свободно въезжать (в Великобританию. — RNS), и это изменится, а может и нет. Мы не знаем», — цитирует телеканал владельца «Сток Сити» Питера Коутса.

В прошлом году управляющий директор британской компании в сфере спортивного менеджемента Beswicks заявил, что Английская футбольная премьер-лига может потерять часть инвесторов и аудитории в случае выхода Великобритании из Евросоюза. Одной из причин может стать ограничение на трансферы в АПЛ.

«Английская премьер-лига является наиболее успешным внутренним чемпионатом в мире. Вероятно, АПЛ более конкурентоспособна, здесь есть высокие стандарты для игроков. Но если в Англии останутся играть только британские игроки, привлекательность лиги на международном уровне сократится. Это отразится на спонсорских контрактах и стоимости прав на телетрансляцию», — заявил Мэллор газете New York Times.

Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года — через два года после того, как правительство начнет переговоры о выходе из ЕС согласно статье 50 Лиссабонского договора, сообщил 12 марта министр по вопросам Brexit .

Процесс по статье 50 рассчитан на два года. Британия выйдет из Евросоюза на условиях (ВТО), если в течение этого времени с ЕС не будет заключена сделка об условиях выхода. Однако этот процесс может быть продлен единогласным голосованием государств — членов ЕС.