Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Спидвей на льду 2017: россиянин Дмитрий Колтаков - чемпион мира!

В Нидерландах на треке Херенвен состоялся последний, седьмой этап мирового первенства по спидвею на льду (Astana Expo FIM Ice Speedway Gladiators он называется в этом году).

Спидвей на льду 2017: россиянин Дмитрий Колтаков - чемпион мира!
Фото: Motonews.ruMotonews.ru

По итогам первенства (состоявшего из семи уикендов – двух квалификационных и пяти финальных, а в общей сложности 12 зачетных гонок) чемпионский титул вновь вернул себе россиянин , который был чемпионом в 2015 года, а в 2016 уступил это звание соотечественнику Дмитрию Хомицевичу.

Видео дня

Примерно 6 тысяч зрителей присутствовали на треке в финальный день уикенда, когда по итогам соревнований российскому гонщику на льду вручали золотую медаль.

Колтаков набрал по итогам сезона 185 очков. Вторым год завершил еще один представитель России , набравший 170 очков. Чемпион прошлого года Дмитрий Хомицевич закончил год на третьей позиции со 154 очками.

Четвертое место обеспечил себе россиянин Динар Валеев – 135 очков. Пятым по итогам года стал россиянин – 106 очков. На шестом месте год закончил ближайший преследователь российских гонщиков австриец – 104 очка.

В первенстве участвуют, в основном, спортсмены из России, Швеции, Австрии, Германии, Чехии, Финляндии, Нидерландов и Казахстана. Лидируют стабильно россияне – в прошлом году, например, российские участники тоже заняли, как и в 2017, пять первых мест в итоговой турнирной таблице. Победителем стал Дмитрий Хомицевич, набравший 174 очка, вторым – Дмитрий Колтаков (173), третьим – Даниил Иванов (165), четвертым – Игорь Кононов (158), пятым – Егор Мышковец (117,5).

В этом году чемпионат по ледовому спидвею состоял из 7 этапов. Стартовал он 7 января в финском Юлиторнио. Следующий этап прошел 14 января в шведском Стрёмсунде. Третий уикенд состоялся в российском Тольятти 4-5 февраля. 11-12 февраля состоялся четвертый этап – снова в России, в Шадринске. Пятый этап прошел 18-19 февраля в Алматы (Казахстан). Шестой этап состоялся 4-5 марта в Берлине. И, наконец, 7, заключительный этап, прошел 1-2 апреля в голландском Херенвене.

Также было одно соревнование в командном первенстве - Astana Expo FIM Team Ice Speedway Gladiators. В нем приняли участие 7 команд (троек) – представлявших Россию, Германию, Австрию, Швецию, Финляндию, Швейцарию и Чехию. Честь российской команды защищали Игорь Кононов, Дмитрий Хомицевич и Дмитрий Колтаков. Соревнование состоялось 11-12 марта в немецком Инцелле.