Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Константин Вырупаев: Каждый выдающийся юный спортсмен берется на карандаш

, директор Федерального центра подготовки спортивного резерва, рассказывает, кто ему запомнился на Спартакиаде, а также делится дальнейшими планами своей организации.

Константин Вырупаев: Каждый выдающийся юный спортсмен берется на карандаш
Фото: Российский стадионРоссийский стадион

– Следили ли за каким-нибудь видом спорта, и, может быть, есть те, кто запомнился?

Видео дня

– И лично старался посмотреть, также у нас были онлайн-трансляции, что позволяло более пристально следить. Хочу выделить нескольких спортсменов, тем более желаем сейчас среди федераций, старших тренеров по резерву провести некий конкурс, в ходе которого определим лучшего спортсмена этой зимней Спартакиады. В конькобежном спорте могу выделить Артема Арефьева, в шорт-треке, Анастасию Таталину во фристайле, который проходил здесь, Степана Власова в лыжном двоеборье, если мне не изменяет память. На самом деле много талантливых ребят, вот даже сейчас уфимский хоккейный клуб "Агидель" подписал 3 контракта со спортсменами.

– Что-нибудь известно о следующей Спартакиаде, где пройдет, какие этапы?

– На данный момент мы вырабатываем конкурсную заявку, чтобы сделать выбор городов на трехлетний цикл и развивать спартакиадное движение. Есть идея сделать флаг Спартакиады, другую атрибутику, чтобы получилась особенная атмосфера. Нужно подготовить, собрать все заявки, посмотреть, чтобы место проведения было максимально концентрированно.

– Известно, что одна из целей Спартакиады – воспитание спортивного резерва. С победителями и призерами будет вестись работа?

– Безусловно, каждый выдающийся юный спортсмен берется на карандаш, на Спартакиаде такие и просматриваются. Здесь работает старший тренер по резерву, который общается с другими тренерами, замечает, работает. Замечаются не только спортсмены, но и тренеры, которые непосредственно работают с ребятами, их тоже берут на заметку. Допустим, так было с тренером сборной Иркутска по хоккею, который сколотил достаточно серьезную команду, выйдя из сильной сибирской зоны.

– Какие дальнейшие мероприятия запланированы у Федерального центра подготовки спортивного резерва?

– Это летняя Спартакиада учащихся, 44 вида спорта, она пройдет с 6 июля по 15 августа. Большая часть соревнований, 20 дисциплин, пройдет в Ростове и Краснодарском крае.

Иван Уральский, junior-sport.su

Автор фото: Дмитрий Мухаметкулов