Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Просмотровая комиссия РФБ проанализирует игру «Спартак» - «Самара»

Просмотровая комиссия Российской федерации баскетбола (РФБ) рассмотрит действия судей во время матча БК "Самара" - "Спартак-Приморье" и вынесет решение в конце следующей недели. Об этом "Известиям" сообщил председатель просмотровой комиссии РФБ Григорий Кунявский.

31 марта БК «Самара» уступил «Спартаку-Приморье» в четвертом матче серии 1/4 финала Суперлиги и выбыл из борьбы за трофей (1:3). После матча игроки самарского клуба публично выразили недовольство решениями арбитра категории ФИБА , за что были наказаны денежными штрафами.

Главное недовольство баскетболистов «Самары» связано с эпизодом в концовке встречи: при счете 79:77 за девять секунд до конца последней четверти арбитр после контакта и защитника зафиксировал обоюдный фол. А после этого технической фол получил игрок «Самары» .

— Официально никаких жалоб от "Самары" мы не получали, но эта игра в плановом порядке будет рассмотрена просмотровой комиссией, — заявил Кунявский. — В пятницу, 7 апреля, я распределю эту игру одному из членов нашей комиссии и в конце следующей недели появится заключение. Если член просмотровой комиссии вынесет решение, что судейство одного или нескольких арбитров было неквалифицированным, последуют санкции.

В 2010 году арбитр категории ФИБА Сергей Круг обслуживал матч между столичным «Динамо» и «Локомотивом-Кубанью». После игры была обнародована аудиозапись, на которой обсуждается то, что судьи матча якобы не смогли обеспечить нужный результат. Позже комиссия исполкома РФБ пришла к выводу, что о предвзятом судействе в этом случае говорить нельзя. Протестов от "Динамо" и "Локомотива-Кубани" в РФБ также не поступало.