Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Мини-футбол: «Алмаз» поставил точку

В последнем туре чемпионата России среди команд Высшей лиги мирнинский «Алмаз-АЛРОСА» победил якутскую «Зарю» — 10:3. Впервые матч по мини-футболу прошел в спорткомплексе «Дохсун», где постелили новый паркет. К отчетной встрече обе команды подошли без турнирной мотивации, и у той, и у другой не было шансов выйти в плей-офф. Можно сказать, игра получилась практически товарищеской.
Мини-футбол: «Алмаз» поставил точку
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
На первых минутах инициативой владели хозяева, у которых молодые футболисты играли на кураже. Однако нельзя сказать, что было много опасных моментов. Счет открыл мирнинец Денис Целюх, которому после ошибки игрока «Зари» пас отдал . Вскоре счет сравнял ивуариец Янник, прекрасно пробивший после розыгрыша углового удара в дальний угол. Впрочем, на этом удачи хозяев закончились, в первом тайме «алмазники» отличились еще три раза, и на перерыв соперники ушли при счете 4:1 в пользу мирнинцев. При этом нельзя сказать, что они действовали на пределе возможностей.
В начале второй половины матча игроки «Зари» снова старались больше времени проводить в атаках. Но со временем молодежь хозяев стала явно уставать, особенно это стало очевидно, когда «Алмаз» забил шестой гол. У гостей прошел простейший пас в центр штрафной площадки, и с комфортной позиции не промахнулся – 6:2. Ветеран «Зари» Леонид Солдатенков после идеальной игры в «стенку» немного сократил счет – 3:6, но было ясно, что это не окончательный результат.
Усталость футболистов «Зари» дала о себе знать и в другом компоненте, они стали чаще нарушать правила. Как следствие быстро заработали шесть фолов, каждый из которых наказывается пенальти. Денис Целюх дважды был точен с точки. Окончательный счет в матче установил мирнинец Сергей Просветов, практически забежав с мячом в ворота «Зари» – 10:3.
Победу «алмазников» можно было предсказать, велика разница в мастерстве и опыте в их пользу. Теперь команды уйдут в отпуск, потом их руководству будет необходимо подумать, что нужно сделать, чтобы в следующем сезоне выступить удачнее. «Заря» прогнозируемо будет делать ставку на молодежь, надо отметить, у главного тренера в этом плане хороший материал. Про «Алмаз» нельзя сказать, что сезон он провалил, но когда каждый год команда участвует во встречах на вылет, пятое место в турнирной таблице удачным не назовешь.
После финального свистка корреспондент ЯСИА поинтересовался у представителя мирнинцев Николая Лупашкина о качестве покрытия, постеленного в «Дохсуне». «Вчера на тренировке сам немного на нем поиграл, паркет качественный. Непривычно было, что мяч улетает далеко и большинство зрителей сидят не так близко, как во Дворце спорта», — дал оценку собеседник. 1 из 27