Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Осетинские дзюдоисты оказались лучшими на сибирских татами

Почти полтысячи лучших дзюдоистов страны в возрасте до 23 лет бились в Кемерово за награды молодёжного первенства России.

Осетинские дзюдоисты оказались лучшими на сибирских татами
Фото: АиФ СтавропольеАиФ Ставрополье

В представительной компании (в Сибири собрались бойцы из 63 регионов) не затерялись аланские мастера подсечек и захватов, которые положили в республиканскую копилку шесть медалей: одно «золото», три «серебра» и две «бронзы».

Эти результаты позволили сборной Северной Осетии выиграть общекомандный зачёт. На верхнюю ступень пьедестала почёта по итогам личных состязаний среди супертяжеловесов (свыше 100 кг) поднялся Инал Тасоев. В финальной схватке владикавказский богатырь одолел краснодарского атланта Руслана Шахбазова – и получил заслуженное «золото».

До решающего поединка в весе до 73 кг добрался и , однако был вынужден уступить делегату Республики Тыва Саяну Ондару – и довольствовался «серебром». Трофеи аналогичной пробы добыли Руслан Годизов (в главном бою в категории до 81 кг проигравший рязанцу ) и Сослан Икоев (в решающем противостоянии в категории до 100 кг отдавший победу волжанину ). «Бронзу» заслужили Георгий Елбакиев (до 73 кг) и (свыше 100 кг)

Вне конкуренции в весе до 66 кг оказался представитель Кабардино-Балкарии Алим Балкаров, положивший в финале на лопатки оппонента из Красноярского края Артюша Мкртчяна. Еще один уроженец КБР – Рамазан Эльчепаров стал третьим в категории до 73 кг.

Ингушский боец Магомедрасул Кузьгов завоевал «серебро» по результатам баталий в весе до 90 кг (пальма первенства здесь досталась Шоте Ваниеву из Оренбурга). А в категории до 81 кг «бронзу» поделили чеченские дзюдоисты Магомед Эдильбиев и .

У девушек единственную северокавказскую медаль – «бронзового» достоинства получила ставропольская «железная леди» , отличившаяся в весе до 63 кг.