Войти в почту

Мутко объяснил дефицит инвестиций в российский футбол неудачной игрой сборной

Неудачная игра сборной России является одной из причин дефицита инвестиций в российский футбол, заявил президент (РФС) .

Мутко объяснил дефицит инвестиций в российский футбол
© РИА Новости

"Мы сегодня испытываем большие проблемы в инвестициях в российский футбол. Они связаны с выступлениями национальной команды, со многими экономическими факторами в стране", - сказал он в ходе очередной конференции РФС.

Президент РФС напомнил о долгах организации, которые, по его мнению, также являются одним из препятствий в процессе поиска спонсоров. "Нам еще год как минимум впахивать, чтобы удержать спонсоров, партнеров. А как их удерживать, если сборная играет никак, постоянные скандалы в судействе... У нас впереди очень большая работа по привлечению спонсоров", - добавил он.

Мутко отметил, что некоторые нынешние спонсоры РФС продолжают сотрудничать с организацией, несмотря на проблемы в бизнесе. "Наша задача - с (текущими. - RNS) спонсорами очень активно работать. Показывать, что они получают капитализацию, узнаваемость. Конечно, во многом это зависит от игры национальной команды и от качества организации прежде всего футбольного процеса в РФПЛ", - подытожил он.