Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Исполком РФС будет расширен главой судейского комитета и бывшим игроком сборной

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Исполком (РФС) будет расширен до 25 членов за счет включения в его состав главы судейского комитета организации и одного бывшего игрока сборной. Соответствующие изменения в устав РФС были утверждены конференцией организации, которая проходит в Москве в субботу.
Исполком РФС будет расширен главой судейского комитета и бывшим игроком сборной
Фото: ТАССТАСС
Как говорится в новой версии устава, в состав исполкома обязан входить "один футболист, который за последние 12 календарных лет к дате своего выдвижения в состав исполкома принимал участие в каких-либо официальных матчах национальной сборной команды - такой кандидат выдвигается в единый список президентом".
Как отмечается в документе ниже, квота для главы судейского комитета устанавливается в исполкоме в целях выполнения требований судейской конвенции (УЕФА). "Если член исполкома, избранный в исполком по данному подпункту, перестает занимать должность председателя судейского комитета РФС, то полномочия такого члена исполкома автоматически досрочно прекращаются на ближайшей конференции", - отмечается в новой редакции устава.
Председателем судейского комитета РФС в конце января был назначен .
Ранее в исполком входило 22 члена: президент РФС ; три руководителя лиг - (РФПЛ), (ФНЛ), (ПФЛ); президент Ассоциации мини-футбола России ; три представителя профессиональных клубов - президент ЦСКА , глава и президент ; восемь представителей межрегиональных объединений и по одному представителю от региональных федераций Москвы и Московской области - (выдвинут Московской областью), (Москва), (Приволжье), (Урал и Западная Сибирь), Владимир Евтушенко (Сибирь), Лом- Али Ибрагимов (Южный федеральный округ), ("Золотое кольцо"), (Дальний Восток), (Северо-Запад); представитель женского футбола , представитель организаций тренеров , представитель профсоюза футболистов , представитель ветеранов футбола и представитель болельщиков вице- спикер VI созыва . Еще один член должен быть довыбран на конференции, кандидат один - Рохус Шох от Черноземья.
Ранее исполком РФС включал 33 члена. Реформа органа была одобрена в 2016 году в связи с изменениями устава организации, которые были внесены в соответствии с утвержденными ранее реформами Международной федерации футбола (ФИФА).