Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Тоттенхэм" не заметил сопротивления "Уотфорда", продолжив погоню за "Челси"

Прошлый тура английской Премьер-лиги подарил футболистам и болельщикам "Тоттенхэма" много положительных эмоций, когда "шпоры" чудом вырвали победу в концовке матча над "Суонси". Но уже спустя менее чем трое суток закрепившиеся на второй строчке в АПЛ лондонцы принимали в родных стенах немотивированный с турнирной точки зрения "Уотфорд", который "Тоттенхэм" был обязан побеждать в родных стенах, и команда Маурисио Почеттино сумела это сделать без каких-либо проблем.

"Тоттенхэм" не заметил сопротивления "Уотфорда", продолжив погоню за "Челси"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Тоттенхэм

Уотфорд

(1:0) Алли Деле 33'

(3:0) Сон Хын-Мин 44'

(4:0) Сон Хын-Мин 55'

Триппьер Киран Алдервейрельд Тоби Дэвис Бен Дайер Эрик 75' ( ( 75') Сон Хын-Мин Алли Деле 61' ( ( 61')

Янмат Дарил Каткарт Крейг Амрабат Нордин 70' ( ( 70') Дюкур Абдулайе 33' 59' ( ( 59') Ньянг М'Байе Окака Стефано 85' (Кабаселе Кристиан ( 85')

Запасные: Капу Этьен Пантилимон Костел Элефтериу Эндрю Мэйсон Брэндон

08 апреля. Стадион "Уайт Харт Лэйн" (Лондон).

Одной их главных последних новостей для "Тоттенхэма" накануне матча с "Уотфордом", являлось выздоровление Гарри Кейна. Разумеется, Маурисио Почеттино не стал рисковать сразу своим главным форвардом, решив обойтись без него в этой встрече, и не прогадал. Вообще, несмотря на плотный график, главный тренер "шпор" сделал всего 3 замены, по сравнению с матчем в Уэльсе со "Суонси" - в запасе остались правый защитник Уокер, а также хавбек Дембеле. Первого заменил Триппьер, а второго - форвард Янссен, которых позволил корейцу Сону действовать на привычной для себя позиции, атакуя из глубины поля. Также в ворота вернулся Уго Льорис.

Встреча началась с серьёзным преимуществом "шпор", которые не стали откладывать решение задач в долгий ящик, и уже с первых минут матча гол в ворота Гомеса начал назревать. Одним из наиболее старательных в составе лондонцев был Винсент Янссен, но ему постоянно что-то мешало отличиться - то отсутствие удачи, то недостатки в индивидуальном мастерстве.

Embed from Getty Images

"Уотфорд" держался более получаса, но затем всё у "шершней" посыпалось. Сломил сопротивление команды Вальтера Маццари красивейший гол от Деле Алли, который шикарным дальним ударом положил мяч в дальнюю "девятку". Спустя несколько минут удачно на подборе сыграл Дайер, мощным ударом в нижний угол удвоив преимущество "шпор". А перед уходом на перерыв уже Сон отметился забитым голом, также положив мяч в цель из-за пределов штрафной площадки - 3:0.

Второй тайм в такой ситуации превращался в практически формальность. "Уотфорд" постарался прибавить и переломить ход встречи, но оформивший дубль Сон, после подачи Триппьера, окончательно успокоил болельщиков "Тоттенхэма". Уже после этого на поле вышел Гарри Кейн, который получил полчаса игрового времени для набора формы и возвращения себе игрового тонуса. Забить главному голеадору "шпор" не удалось, но сыграл он неплохо. Мог оформлять хет-трик Сон, но загубил два шикарных момента.

Embed from Getty Images

Встреча закончилась со счётом 4:0. "Тоттенхэм" сократил отставание от "Челси" до четырёх очков, но "синие" имеют матч в запасе, который проведут сегодня с "Борнмутом".