Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Спорт в массы: физкультурой занимаются 25% жителей Астаны

Жители Астаны стали больше заниматься физкультурой. В казахстанской столице для спорта создают все условия. Во дворах - площадки с турниками и тренажерами. Вышла на тренировку и корреспондент телеканала «МИР 24» Нуршат Кожаева.
Накачать мышцы, привести фигуру в порядок. Эта площадка - самое популярное место во дворе. Позаниматься физкультурой сюда приходят и молодежь, и пенсионеры.
«Доступно все, можно каждый день, утром, вечером Я считаю, что спорт вообще полезно, каждый человек должен хоть по пятнадцать минут, по 10 минут или даже по часу в день заниматься, чтобы здоровье поддерживать», - жительница Астаны Диана Салимова.
Очень даже здорово, в свободное время когда есть время прогуляться полчаса, или 15 минут можно уделить себе, очень удобно. Самое главное здоровыми были, а здоровье - это спорт, я считаю», - говорит жительница Астаны Улмекен Салимова.
Для занятий физкультурой и спортом в столице создают все условия. При стадионах работают бесплатные секции. Во дворах - площадки для воркаута, футбольные коробки, катки.
Астана - один из самых холодных городов республики, наверное, поэтому здесь особенно популярны такие виды спорта, как шорт-трек, фигурное катание и хоккей.
Физкультурой и спортом в столице занимается каждый четвертый житель. В рейтинге глобального индекса спортивных городов Астана занимает пока 61-е место.
«В ближайшие годы мы будем в 20-ке самых активных, самых спортивных городов мира. Мы окажемся там. С началом «Экспо-2017» мы проводим 10 очень серьезных международных стартов, я имею в виду, это минимум чемпионат Азии по видам спорта, гимнастика, кубки мира, этапы кубков мира по видам спорта, чемпионаты мира», - указал руководитель управления физической культуры и спорта Астаны .
Ранее специалисты подсчитали: казахстанцы стали меньше курить и употреблять алкоголь.