Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Каширина: штангисты РФ во избежание предвзятого судейства должны больше тренироваться

СПЛИТ /Хорватия/, 8 апреля. /Спец. корр. /. Российские тяжелоатлеты, желающие побеждать на крупных международных соревнованиях, должны как можно больше тренироваться, чтобы избежать необъективного судейства, а арбитрам уже давно пора прийти к общему мнению, как оценивать технику подъема штанги. Об этом сообщила журналистам лидер женской сборной России Татьяна Каширина, завоевавшая в Сплите свою седьмую золотую медаль чемпионатов Европы.

"Я буду еще больше тренироваться - есть предвзятое отношение к России, и нам нужно быть на две головы выше, чтобы у судей не было повода к нам придраться, - отметила Каширина. - Сегодня, например, мне в третьей попытке в рывке не засчитали попытку 140 кг. Я считаю, что судьи поступили несправедливо".

"Я смотрела весь чемпионат Европы, - продолжила спортсменка. - Так, например, в весовой категории до 69 кг француз, ставший в итоге первым, коснулся локтем, что запрещено. Это все прекрасно видели, но засчитали. В моем же случае подход отменили, но я считаю, что правила должны быть для всех".

Каширина заметила, что в сборной России от непоследовательных решений арбитров пострадала не только она. "Если судьи не могут прийти к единой трактовке, то пусть сами выйдут на помост и поднимут так, как всегда будет засчитываться. Я не думаю, что здесь придираются только к России, но проблема некачественного судейства однозначно существует. Ведь мы, спортсмены, всегда надеемся, что нас судят профессионалы".

Каширина обеспечила себе победу на ЧЕ в Сплите уже после первой попытки в толчке, когда ее результат составлял 305 кг (137 кг в рывке и 168 кг в толчке). В итоге она показала результат 317 кг (137+180). Второе место заняла представительница Украины (277), третье - спортсменка из Венгрии (234). Медали в женской весовой категории свыше 90 кг на чемпионатах Европы были разыграны впервые, ранее Каширина выступала в весовой категории свыше 75 кг.