Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

БК "Астана": плэй-офф под большим вопросом

АСТАНА, 9 апр — Sputnik. из столицы Казахстана в воскресенье проиграл на выезде "Нижнему Новгороду" в матче 22-го тура регулярного сезона Единой лиги ВТБ со счетом 72:76.
БК "Астана": плэй-офф под большим вопросом
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан
Матч в Нижнем Новгороде вполне можно считать упущенной гостями возможностью снять все вопросы о попадании казахстанской команды в плэй-офф Единой Лиги ВТБ. Нижегородцы являются одними из конкурентов астанчан в борьбе за восьмое место в таблице "регулярки", позволяющего выйти в серию плэй-офф. И в воскресенье "Астана" вполне могла рассчитывать на два очка в этом матче.
Гости начали игру более чем уверенно: после первой четверти "Астана" вела в счете 19:12, во второй четверти увеличила отрыв до девяти очков, выиграв ее со счетом 15:13. Однако после перерыва хозяева кинулись отыгрываться – и в третьей четверти, которую они выиграли со счетом 21:15, им удалось сократить разрыв до трех очков. В завершающем же отрезке игры "Нижний Новгород" был сильнее со счетом 30:23 – и с ним выиграл и всю встречу.
Самым результативным в составе "Астаны" в этом матче стал , заработавший 20 очков, и набрали по 11 баллов.
В турнирной таблице Единой Лиги казахстанская команда осталась восьмой с 31 очком и 41-процентным результатом после двадцати двух сыгранных матчей. У идущего седьмым рижского ВЭФ – 33 очка при стольких же сыгранных матчах, "Нижний Новгород" набрал столько же очков, сколько и "Астана", но сыграл на матч больше – и идет поэтому девятым с 35-процентным результатом.
Следующий матч регулярного сезона Единой Лиги ВТБ "Астана" сыграет в четверг, 13 апреля, в Казани против местного УНИКСа, который сейчас идет на пятом месте в таблице Единой лиги.
Единая лига ВТБ – международный баскетбольный турнир, объединяющий сильнейшие клубы Восточной Европы и проходящий с 2008 года. В 2008 году прошел пробный турнир – промо-кубок Единой Лиги ВТБ, который выиграл московский ЦСКА. В сезоне 2009-10 годов прошел первый официальный турнир Единой Лиги ВТБ, в котором приняли участие восемь клубов из пяти стран – России (три клуба), Украины (два), Литвы, Латвии и Эстонии (по одному). Его победителями также стали московские армейцы.
В сезоне 2010-11 годов приняло участие 12 клубов из восьми стран – России (три клуба), Украины и Литвы (по два), Польши, Эстонии, Латвии, Белоруссии и Финляндии (по одному). Турнир выиграли "Химки" из Подмосковья. В сезоне 2011 – 12 в лиге играло 18 команд, победило в прошлогоднем розыгрыше московское ЦСКА. В сезоне 2012-13 годов в Единой Лиге ВТБ выступало 20 клубов из 9 стран, выиграл финал московский ЦСКА.
В сезоне 2013-14 годов также участвовало 20 команд из 8 стран, при этом украинские клубы "Донецк" и "Азовмаш", а также польский "Туров", принимавшие участие в прошлогоднем турнире, отказались от участия в нынешнем розыгрыше. Тогда победителем Единой Лиги стал московский ЦСКА, в прошлом сезоне Лигу вновь выиграли армейцы.