Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

За год сборная Кыргызстана по футболу стала дешевле

БИШКЕК, 12 апр — Sputnik. За один год сборная Кыргызстана, по версии авторитетного немецкого издания Transfermarkt.de, упала в цене на 330 тысяч евро — ее стоимость составила 1,45 миллиона.

За год сборная Кыргызстана по футболу стала дешевле
Фото: Sputnik КыргызстанSputnik Кыргызстан

В апреле 2016-го портал оценил общую стоимость команды в 1,78 миллиона евро. Отметим, что оценены были не все игроки, а только 12.

Самым дорогостоящим членом команды, по данным портала, стал защитник : игрок российского "Енисея" "подорожал" на 50 тысяч евро — он оценен в 350 тысяч. Прежний лучший игрок сборной "подешевел" на 50 тысяч (300 тысяч евро).

На третьем месте нападающий Валерий Люкс — 125 тысяч евро. Следом идут , и Ахлетдин Исраилов: каждый из них обойдется потенциальному покупателю минимум в 100 тысяч. , и Тамерлан Козубаев "стоят" по 75 тысяч евро. "Дешевле" всего оценены следующие игроки: , и — 50 тысяч евро каждый.

Сергей Евлюшкин значится на сайте немецкого издания в списке Кыргызстана, но играл за молодежную сборную Германии. FIFA не дала разрешение на то, чтобы он выступал за сборную КР.

Данные о других игроках отечественной команды немецкий портал не приводит. За год сборная Кыргызстана провела семь официальных матчей: в трех она проиграла, в двух выиграла, еще два закончились ничьей.