Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Шальке" чудом избежал разгрома в Амстердаме, оставив кое-какие шансы на выход в полуфинал ЛЕ

Первый раунд двухматчевого четвертьфинального противостояния между голландским "Аяксом" и немецким "Шальке 04" в Лиге Европы проходил в Амстердаме. До начала матча статистика красноречиво говорила против гельзенкирхенцев, которые никогда в своей истории не побеждали в еврокубках в Голландии. Не удалось немцам достичь успеха и в этот раз.
"Шальке" чудом избежал разгрома в Амстердаме, оставив кое-какие шансы на выход в полуфинал ЛЕ
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Шальке 04
(1:0) Классен Дэви 23'
(2:0) Классен Дэви 52'
Онана Андре Вельтман Йоел Санчес Давинсон Фиргевер Ник Синкгравен Дэйли 46' (Де Лихт Маттайс ( 46') Ван де Бек Донни 87' (Де Йонг Френки ( 87') Классен Дэви 49' 74' ( ( 74' 89')
Запасные: Бур Дьедерик Тете Кенни Нури Абдельхак
Керер Тило 87' Настасич Матия 59' (Стамбули Бенжамин ( 59' 87') Бенталеб Набиль 71' (Хунтелаар Клаас-Ян ( 71') 83' ( ( 83')
13 апреля. Стадион "Амстердам Арена".
Встреча началась в достаточно спокойном темпе. Команды присматривались друг к другу и можно было заметить лишь незначительное игровое преимущество хозяев поля, в действиях которых просматривалась несвойственная робость и боязнь нарваться на контратаку. По первым минутам запомнился разве что плотный удар де Бека с подбора из-за пределов штрафной площади - Ферману удалось лишь со второй попытки зафиксировать мяч в руках. Казалось, ничего не предвещало забитого гола, но в середине первого тайма Юнес взял на себя инициативу, ворвался в штрафную площадку где был сбит, и уверенно показал на точку. Пенальти чётко реализовал .
Embed from Getty Images
Забитый гол придал уверенности амстердамцам, которые горели желанием развить свой успех. "Горняки" оказались под плотным прессом, и на исходе получаса игрового времени Санчес был близок к голу, но после подачи с правого фланга он пробил в борьбе с оппонентом по замысловатой дуге в перекладину. Футболисты "Шальке" за весь первый тайм всего пару раз организовали толковые контратаки на ворота соперника, сделав при этом лишь один удар, так что при уходе на перерыв они должны были благодарить судьбу, что счёт был лишь 1:0 в пользу амстердамцев.
Перерыв никак не пошёл на пользу гельзенкирхенцам. "Аякс" и во втором тайме продолжал владеть огромным преимуществом во всех компонентах игры, и достаточно быстро счёт на табло "Амстердам Арены" удвоился - Дэви Классен оформил дубль, точным ударом замкнув прострельную передачу Клюйверта с правого фланга, пробив в противоход Ферману.
Embed from Getty Images
Время шло, а "Аякс" и не думал о том, чтобы сбавить обороты и попытаться засушить игру. И только блестящая игра Ральфа Фермана позволила в этом противостоянии сохраниться хоть какой-то интриге. Вратарь "Шальке" делал блестящие сэйвы после сложнейших ударов Юнеса, Фиргевера и дважды Ван де Бека, причём ещё раз немецкую команду выручала перекладина.
2:0 - домашняя победа "Аякса", которой больше должен радоваться "Шальке", так как по игре гельзенкирхенцы должны были получать в свои ворота гораздо больше голов, а так - кое-какие шансы на выход в полуфинал остаются.