Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Курский «Авангард» и липецкий «Металлург» добились побед в первенстве ПФЛ

Курская футбольная команда «Авангард» закрепилась на первом месте в турнирной таблице «Центра».

Курский «Авангард» и липецкий «Металлург» добились побед в первенстве ПФЛ
Фото: АиФАиФ

«Авангард» на своем поле принимал московский клуб «Чертаново», в предыдущем своем матче обыгравший на выезде главного конкурента курских футболистов в борьбе за путевку в ФНЛ -белгородский . Но в Курске молодая столичная команда, обескровленная травмами, не смогла дать бой хозяевам, которые в каждом из таймов забили по мячу.

Видео дня

До перерыва, после фола на правом фланге на , Дмитрий Синяев четко реализовал пенальти. А за пять минут до конца встречи вышедший на замену , ворвался в штрафную гостей слева. И мягким ударом перебросив голкипера «Чертаново», поразил дальний угол ворот. 2:0 - итоговая победа «Авангарда».

Белгородцев, уступивших в матче в Пензе, догнали московские торпедовцы, а липчане обошли брянское «Динамо» и по-прежнему находятся в середине рейтинга первенства. «Энергомаш», отстававший перед этим туром от курского коллектива на одно очко, не смог сохранить минимальный отрыв от лидера. Белгородская футбольная команда проиграла в Пензе в поединке, дебют которого не сулил хозяевам ничего хорошего. Ведя в счете два мяча после гола с игры и реализованного пенальти в исполнении , «Энергомаш» должен был чувствовать себя комфортно. Но в концовке первого тайма Концедалов не забил еще один 11-метровый, а хозяева перед самым перерывом после удара Сергея Силатова сократили разрыв в счете.

Во втором тайме, особенно в последние десять минут, события на поле развивались стремительно. Игроки «Зенита» (с пенальти) и Кирилл Муровцев вывели хозяев вперед. Белгородцы на последней минуте могли вырвать ничью, но не забил третий, назначенный в игре пенальти в ворота хозяев, которые уже в компенсированное время установили окончательный итог драматичного поединка – 4:2 в свою пользу. Доведя, таким образом, отрыв курского «Авангарда» от «Энергомаша» до четырех очков.

В Липецке «Металлург» впервые в своей истории проводил официальный матч на стадионе «Сокол», и добился не самой зрелищной, но, тем не менее, очень важной победы над соседом по турнирной таблице, брянским «Динамо». В середине первого тайма навес с правого фланга нашел в центре штрафной гостей форварда хозяев Руслана Ахвледиани, тот сбросил мяч на , который слета забил единственный гол в матче. За счет этого мяча «Металлург» заработал три очка и обошел своего соперника в турнирной таблице зоны «Центр», закрепившись на шестом месте.

Следующий тур в турнире зоны «Центр» второго российского дивизиона состоится 23 апреля.