Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Олег Лавричев: "Чемпионат России по фехтованию прошел на высоком уровне"

14 апреля в арзамасском ФОКе «Звездный» состоялась 12-я научно-практическая конференция, где обсуждались научно-методические проблемы спортивного фехтования.
Олег Лавричев: "Чемпионат России по фехтованию прошел на высоком уровне"
Фото: "Открытый Нижний""Открытый Нижний"
– Такое бывает крайне редко, когда в одном месте собираются люди, чья жизнь – это фехтование, – говорит председатель оргкомитета конференции заведующий кафедрой Смоленской государственной академии физкультуры, спорта и туризма . – На моё предложение провести в Арзамасе научно-практическую конференцию президент Спортивной Федерации фехтования Нижегородской области сразу же откликнулся. Основная цель нашего мероприятия – рассказать присутствующим о наиболее актуальных на сегодняшний день проблемах, назревших в спортивном фехтовании, и способах их решения.
К собравшимся обратился заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области Дмитрий Сватковский, который произнес слова благодарности представителям Федерации фехтования России за право провести такой важный турнир на нижегородской земле и лично президенту СФФНО Олегу Лавричеву за организацию турнира на высоком уровне.
– Арзамасу повезло, что есть структура, которая культивирует, прилагает усилия, выделяет ресурсы для развития фехтования, – пояснил Олег Лавричев. – Мы доказали, что за достаточно короткий отрезок времени можно добиться высоких результатов. Кадры – это одна из больших проблем в спорте, и у нас в Арзамасе, к сожалению, нет тренера по рапире, но надеюсь, что мы сможем эту задачу решить. В городе поддерживаются многие виды спорта, в частности, в спортивном клубе «Знамя» Арзамасского приборостроительного завода развивается и легкая атлетика, и баскетбол, и волейбол. С 2013 года мы провели 8 первенств России по фехтованию плюс кубок страны, сейчас - чемпионат России. Наша совместная работа с администрацией Арзамаса позволила наработать положительный опыт и проводить такие турниры, как чемпионат России, на высоком технологическом уровне.
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов рассказал присутствующим о сегодняшнем состоянии спорта в нашей стране и перспективах его развития.
Горячо поддержали присутствующие идею возобновить встречи региональных тренеров. Это поможет решить назревшие проблемы, а заодно и перенять накопившиеся знания у более опытных мастеров.
Также обсуждали теоретико-методические проблемы спортивного фехтования, современные аспекты подготовки квалифицированных спортсменов, методики подготовки спортивного резерва, контроль и прогнозирование в спорте.
По итогам арзамасской встречи будет издано методическое пособие с подробными разъяснениями по обозначенным темам.