Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

За безопасностью на Кубке Конфедераций проследят тысячи видеокамер

Кубок, который пройдет в четырех городах России, - это одно из самых важных - если не самое важное - спортивное событие страны в этом году. И обеспечить безопасность игроков и болельщиков - абсолютный приоритет для силовых ведомств, входящих в региональную систему по чрезвычайным ситуациям. Об этом главе сообщили на выездной правительственной комиссии, которая прошла в Казани.
За безопасностью на Кубке Конфедераций проследят тысячи видеокамер
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Казань примет на Кубке четыре матча. "Казань-Арена" полностью готова к проведению игр. Но перед стартом Кубка на этом новом стадионе пройдут два тестовых матча - "Рубин" сыграет с "Уфой" и ЦСКА.
Открытие Кубка состоится в Санкт-Петербурге. Там стадион также готов к проведению матчей. Еще два города - Москва и Сочи - проводят последние проверки взаимодействия различных ведомств. Большой упор сделан на установку новых видеокамер. Например, в Сочи в городской черте их установлено более 700, а непосредственно возле спортивных объектов за всеми движениями болельщиков и гостей города проследят более тысячи камер. Но самое большое количество систем фото и видеофиксации, будет в Москве. По словам вице-мэра Петра Бирюкова, события в столице на Кубке проконтролируют десятки тысяч "электронных глаз". В постоянной готовности эвакуировать людей будут находиться пять новых вертолетов.
Один вертолет спецназначения с медицинским модулем на борту закуплен МЧС и в Татарстане. Казань вообще прекрасно укомплектована различной техникой. Ее тут же на "Казань-Арене” перед заседанием рабочей группы Правкомиссии показали министру и главе республики . Речь не только о следящих устройствах. Главным управлением МЧС по Татарстану было закуплено много пожарной и спасательной техники.
В Казани очень много сложных водных объектов, и они требуют особого внимания и подхода к обеспечению безопасности. И спасатели понимают, насколько было бы обидно обезопасить болельщиков и футболистов от хулиганов и террористов, но спасовать перед паводками.
Есть в Татарстане и потенциально опасные предприятия, такие как, например, . Там развернута специальная 43-я пожарно-спасательная часть. Остальные местные подразделения МЧС серьезно усилены техникой и оборудованием.