Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Роскомнадзор уведомил s orts.ru о возможности блокировки

уведомил s orts.ru о возможности блокировки в качестве обеспечительной меры, «направленной на защиту авторских и (или) смежных прав», сообщает этот спортивный сайт. Инициатором данной меры выступает «Матч ТВ», представители которого, впрочем, не уточняют, какие права оказались нарушены.

В сделанном сегодня заявлении «Матч ТВ» отмечается следующее: «субхолдинг «ГПМ Матч» (операционная компания – ООО «Национальный спортивный телеканал») в рамках действующего законодательства проводит превентивную политику защиты собственного контента от его неправомерного размещения/ использования на различных ресурсах третьими лицами».

В частности, как говорится в заявлении «ГПМ Матч», «для противодействия нарушению интеллектуальных прав были наложены обеспечительные меры по блокировке некоторых интернет-ресурсов, неправомерно разместивших контент в виде записей эфира телеканалов «Наш Футбол» и «НТВ-ПЛЮС СПОРТ ПЛЮС» (маркируется логотипом ТК «МАТЧ! НАШ СПОРТ»)».

«ГПМ Матч» заявил также о намерении наращивать «антипиратскую активность, чтобы прекратить практику паразитирования нелегальных ресурсов на спортивном контенте».

Директор S orts.ru в ответ подчеркнул, что никаких неурегулированных претензий от «Матч ТВ» у сайта нет.

«Никаких неурегулированных претензий от «Матч ТВ» у нас нет. И я уверен, что к защите собственных прав это заявление не имеет никакого отношения – иначе написали бы нам. Знаем, что их давно раздражает сам факт существования популярного независимого спортивного медиа – но кто сказал, что «популяризировать спорт» полагается только государственным медиахолдингам?», - отметил он.