Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Жозе Моуринью: Стартовый состав на финал Лиги Европы уже определил

Главный тренер «» Жозе Моуринью ответил на вопросы журналистов после матча с «Тоттенхэмом» в 37-м туре АПЛ.

Жозе Моуринью: Стартовый состав на финал Лиги Европы уже определил
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

Накануне «красные дьяволы» уступили столичному клубу со счетом 1:2 и потеряли все шансы на попадание в четверку лучших команд Англии.

Видео дня

«Ситуация во вчерашнем матче выглядела так: на поле вышли две команды, одна из которых была крайне мотивированна и находилась в отличном состоянии, а другая пыталась найти баланс. Это было сложно для «Юнайтед», потому что в основе вышли те, кто пропустил немало времени из-за травм.

После второго пропущенного мяча мы играли лучше, и могли раньше сократить отставание, а то и сравнять счет. Однако, несмотря на поражение, я доволен индивидуальным выступлением каждого игрока. Конечно, пропустить два мяча – не есть хорошо, поэтому нужно не выключаться из борьбы. Ко всему прочему, некоторые игроки «Юнайтед» вышли не на свою привычную позицию, что также сыграло роль.

Да, у нас есть футболисты, которые вышли на матч с «Тоттенхэмом», а до этого играли против «Арсенала» и «Суонси». Но есть и те, кто не сыграл с «Тоттенхэмом». Мы решили предоставить им отдых.

Нет, я не согласен с людьми, которые считают, что тренерский штаб пошел на риск. Понимаете, нам сложно выступать в Лиге Европы и АПЛ, имея в распоряжении всего 15 игроков. Те, кто остался в запасе, выйдут на следующую игру, у них нет никаких травм.

Повторюсь, пропускать два мяча всегда непросто, но для нас было важно, чтобы такие игроки, как , , , , получили игровую практику. Сейчас самое главное то, что нет травм. Все здоровы, что очень важно.

Конечно, я анализирую выступление каждого. Мне нужно понять, кто и что может дать в финале Лиги Европы. Возможно, стартовый состав на игру с «Аяксом» я уже определил. Однако, у нас есть еще два матча перед финалом, поэтому все может измениться.

Топ-4? Нет, я не расстроен. Да, мы упустили все шансы на попадание в этот список, но я говорил и говорю вам – у нас в команде слишком много травмированных. Если бы все были в строю, мы бы бились в каждом турнире, но сейчас ситуация обстоит иначе, поэтому мне приходиться ротировать состав и идти на риск», – заключил наставник «красных дьяволов».