Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волейболистки московского "Динамо" способны выиграть Лигу чемпионов – Фадеев

КАЗАНЬ, 20 апр – Р-Спорт, . Волейболистки московского "Динамо" способны одержать победу в "Финале четырех" Лиги чемпионов, несмотря на серьезную конкуренцию в турнире, заявил агентству "Р-Спорт" куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола .

"Финал четырех" Лиги чемпионов состоится 22-23 апреля в Тревизо. В полуфинале "Динамо" 22 апреля сыграет с хозяином финального турнира итальянским клубом "Конельяно". Во втором полуфинале сыграют два турецких клуба - "Эджзаджибаши" и "Вакифбанк".

"Соперники в "Финале четырех" будут мощными, но и "Динамо" (Москва) - очень хорошая команда. Она будет играть собранно. Это финал Лиги чемпионов, вершина клубного волейбола, это их цель. "Динамо" давно стремилось в финал и, наконец, попало туда. Будет непросто и с итальянками, и уж тем более в финале, если удастся попасть туда. Но я думаю, что "Динамо" способно выиграть Лигу чемпионов", - сказал Фадеев по телефону.

28-29 апреля москвички сыграют в гостях в финале чемпионата России с казанским "Динамо", где счет в серии до трех побед пока равный – 1-1.

"Тем и интересна серия из пяти матчей, что игры могут быть совершенно разными. Я с уважением отношусь к волейболисткам казанского "Динамо". Перед первым матчем в Москве они выиграли Кубок ЕКВ, были на подъеме, выдержали тяжелый перелет и сыграли друг за друга, одержав победу со счетом 3-0. Потом сказалась усталость, а московское "Динамо" сыграло так, как оно должно было, и тоже победило. Хотелось бы посмотреть на игры в Казани, когда команды будут готовы играть на своем максимуме", - отметил куратор женских команд ВФВ.

"В финале победит сильнейший. Команды приблизительно равные по уровню. Если брать по фамилиям, Москва предпочтительнее, но у Казани фактор своей площадки. Это будет интересный финал. Предпочтение никому не отдам", - добавил Фадеев.