Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Стоимость организации шахматного цикла ФИДЕ составляет $12 млн

Организация одного двухгодичного цикла турниров (ФИДЕ) составляет $12 млн, рассказал RNS глава компании World Chess .

«Себестоимость организации одного двухгодичного цикла FIDE — $12 млн. Он включает в себя серию Гран-при, Турнир претендентов и Чемпионат мира», — сказал он RNS.

World Chess обладает эксклюзивными правами на организацию турниров ФИДЕ до 2022 года с опцией продления до 2032 года.

«World Chess заключил контракт на проведение всех турниров чемпионского цикла FIDE до 2022 года. Если договор соблюдается, то он продляется до 2032 года автоматически. Заключение контракта между FIDE и другой аналогичной компанией маловероятно, при условии, что мы выполняем все пункты контракта и сами не отказываемся от него», — подчеркнул он.

По словам Мерензона в данный момент World Chess удалось получить прибыль от проведения Чемпионата мира, который прошел в Нью-Йорке 2016 году между российским шахматистом и норвежцем Магнусом Карлсеном.

«Если отставить все инвестиции, сделанные в долгосрочном режиме, то можно утверждать, что мы получили прибыль. Но мы не рассматриваем одно мероприятие — мы смотрим на цикл. Мы заключили несколько контрактов таким образом, что мы получаем деньги от спонсоров в течение длительного времени, а не единовременно. К слову, доход от реализации брендированной продукции только во время ЧМ в Нью-Йорке составил около $100 тыс.», — резюмировал Мерензон.