Волейбол. «Динамо» проиграло матч за бронзу Лиги чемпионов – 2017

Поражение в четырёх сетах во втором матче подряд оставило московское «Динамо» на четвёртом месте в Лиге чемпионов – 2016/17. Сначала итальянский «Конельяно», затем турецкий «Экзачибаши». Ни одна из этих команд не выглядела сильнее «Динамо», но обе выиграли. Команда не смогла реализовать свой потенциал и осталась без медалей.
Волейбол. «Динамо» проиграло матч за бронзу Лиги чемпионов – 2017
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Сет, чтобы проснуться
«Динамо» начало матч с «Экзачибаши» примерно так же, как и накануне с «Конельяно». Команда словно находилась в ступоре. И дело не только в ужасной игре на приёме, а в том, что опять не получалась игра в атаке. На сей раз как раз играла прилично, реализуя каждую вторую атаку. Но вот , например, не смогла реализовать ни одной из девяти попыток.
Казалось, динамовкам словно не хватает сил, чтобы добить мяч до пола и не дать возможности соперницам провести ответную атаку. Подачу москвички тоже не могли никак усложнить, и на приёме игроки «Экзачибаши» не допустили ни одной ошибки, показав свыше 70% положительной доводки.
У «Динамо» по очереди пытались завести подруг по команде и , и Гончарова, и стелившаяся за всеми мячами либеро , но партия слишком быстро завершилась. Московская команда потратила целый сет на то, чтобы войти в игру, а в таких матчах это слишком щедрый подарок.
Ответная реакция
На вторую партию вышла словно другая команда. 81% доводки на приёме, 53% результативности в атаке – и абсолютно зеркальный счёт с первым сетом.
Панченко по ходу партии выпустил на связку , которая уже не раз спасала бело-голубых в нынешнем сезоне. Именно она гарантировала «Динамо» первое место на групповом этапе, выдав потрясающий матч со швейцарским «Волеро». Ветрова пасовала побыстрее и лучше подавала.
Результат не замедлил сказаться: результативность Щербань выросла почти до 50%, а блок «Экзачибаши» не успевал закрывать Гончарову. Лишь де ла Крус атаковала с той же результативностью, как и в первом сете, но доминиканскую доигровщицу соперницы старались загружать подачей. Стоит отметить и атаки первым темпом – все три попытки были удачными.
Не хватило чуть-чуть везения
В двух следующих партиях на площадке шла равная борьба. В каких-то моментах динамовкам просто не хватало немного везения. Обе команды показывали далеко не лучший свой волейбол, но в длинных розыгрышах, когда поднимались «мёртвые» мячи, очки чаще доставались «Экзачибаши».
Ошибки, которые были у «Динамо» в первой партии, постоянно проявлялись в третьей и четвёртой. Упала результативность у Гончаровой, у Щербань снизилась до 13%, а де ла Крус, напротив, разыгралась. В концовке третьей партии динамовки были близки к тому, чтобы совершить невозможное. При счёте 20:24 они отыграли три очка, но чуда не произошло.
Четвёртый сет прошёл по тому же сценарию. «Динамо» сделало всё, что могло конкретно в этой игре, но потрясающая игра «Экзачибаши» в защите не позволила бело-голубым перевести игру в тай-брейк. Кроме везения не хватило москвичкам и огня в глазах. Не было такого, чтобы завелись абсолютно все. Кстати, играющая за турецкую команду в матче за бронзу вышла только на один розыгрыш, а всё остальное время провела в квадрате разминки.
Сезон для «Динамо» продолжается. В «золотой» серии с казанским «Динамо» команды одержали по одной победе в Москве, а теперь сыграют два матча в столице Татарстана.
18+