Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Пара-каратисты из Бибирева стали победителями и призерами Всероссийского показательного турнира

Во дворце спорта Московской области в минувшую субботу, 22 апреля, состоялся открытый Всероссийский показательный турнир по пара-карате. Как сообщил руководитель ШСК «Пума-Юниор» , соревнования проходили в рамках Международного фестиваля боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского» (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата).

Пара-каратисты из Бибирева стали победителями и призерами Всероссийского показательного турнира
Фото: Управа района БибиревоУправа района Бибирево

Воспитанники школьного спортивного клуба «Пума-юниор» и стали первым в категории «Колясочники». В абсолютной категории Семайкин взял золото, а Калинина — серебро. Также спортсменам вручили дипломы о присвоении IIдана.

— Поздравляем наших почетных спортсменов с успешным выступлением. Этот фестиваль проводится ежегодно, является одним из главных событий в российском мире боевых искусств и открывает новые горизонты его участникам. Здесь молодые спортсмены могут зарекомендовать себя, а опытные — подтвердить свой статус. Кстати, немалый интерес данный фестиваль вызывает и за рубежом, — отметил Елисеев.

Фестиваль посетил также спортсмен, получивший в 2003 году звание «Человек планеты», — (город Таганрог, Ростовская область). Выдающийся пара-каратист (не имеет кистей рук и обеих стоп ног) завоевал золотую награду в категории «Ампутанты», а также получил диплом о присвоении Iдана.

Всего на турнире было разыграно более 30 медалей в различных категориях. За награды боролись 37 спортсменов из 8 российских городов.

(вк)