Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Франц Цорн: «Хомицевич — очень хороший гонщик. Жаль, что у него не задался этот сезон»

В номере «ОГ» от 13 апреля 2017 года мы публиковали большое интервью с бронзовым призёром чемпионата мира по мотогонкам на льду из Каменска-Уральского. По итогам прошедшего международного сезона первые пять мест мирового рейтинга заняли российские мотогонщики, а самым лучшим европейским «гладиатором на льду» стал австриец . Сразу после окончания последнего этапа мы поздравили Франца с успешным выступлением, а потом гонщик вновь написал «ОГ», чтобы поделиться своими впечатлениями о чемпионате мира и русских гонщиках.

Франц Цорн: «Хомицевич — очень хороший гонщик. Жаль, что у него не задался этот сезон»
Фото: Областная газетаОбластная газета

— Только спустя несколько недель приходит осознание, что сезон действительно закончился. Думаю, что для меня он получился хорошим. Как и у всех, у меня были взлёты и падения (причём в прямом смысле), но сезон получился особенным. К примеру, я впервые побывал в двух новых местах — в Шадринске и Херенвене и, надеюсь, что обязательно вернусь туда в следующем году. Хотя на последнем этапе у меня была большая авария. Мощно улетел в тюки, травмировал плечо и еле себя собрал… Из-за этого не смог бороться за более высокие места. Расстроился…

Видео дня

Много-много лет наши главные соперники — это русские гонщики. Они настоящие профессионалы и очень быстро едут. Мы долго не знали, как к ним подступиться, но я думаю, что в этом сезоне сделали хороший шаг для победы, однако ваших гонщиков победить так и не удалось. Такие ребята, как Дмитрий Хомицевич, сфокусированы на спорте. Они имеют хорошую физическую подготовку, упорно работают, обладают отличной техникой вождения и, конечно, большим талантом. От них всегда можно узнать что-то новое. Мне жаль, что у Дмитрия в этом сезоне на задались некоторые гонки. Видел его падения, но всё равно он был очень хорош. Желаю ему успехов.

Сейчас мы все отдохнём, а следующей зимой снова дадим жару. Будем восстанавливаться и ждать нового сезона. Кстати, мне очень понравилось бывать в России. У вас шикарная организация и приветливые люди, жду не дождусь, когда снова окажусь у вас в гостях.

Опубликовано в №73 от 26.04.2017