Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Полуфиналы Гран-При в наилегчайшем весе пройдут на M-1 Challenge 78

Турниры в Оренбурге всегда были для M-1 Global площадкой, где открываются будущие звезды или проходя громкие поединки. В этом году именно на Битве в Сердце Континента, которая пройдет 26 мая, в M-1 Challenge официально вводится весовая категория до 56,7 кг. Пройдут два полуфинальных боя, победители которых, спустя пару месяцев, встретятся в бою за титул первого чемпиона организации в наилегчайшем весе.
Полуфиналы Гран-При в наилегчайшем весе пройдут на M-1 Challenge 78
Фото: Советский спортСоветский спорт
В первом поединке в рейдж поднимется шведский боец Бин Сон Ли, который хорошо запомнился зрителям по дебютному поединку на M-1 Challenge 70, в котором он сумел одолеть мощного азербайджанского бойца Эмина Гусейнова. Именно тот поединок был пробой пера в новой для M-1 весовой категории. И спустя 8 месяцев было принято решение официально ввести наилегчайший вес.
Соперником шведа станет чемпион Украины по смешанным боевым единоборствам, МСМК по MMA , на счету которого также титулы чемпиона Европы по панкратиону, вице-чемпиона мира по панкратиону и звание лучшего бойца по версии FILA 2011 и 2012 годов. На профессиональной арене его рекорд составляет 6 досрочных побед при одном поражении по решению судей.
Во втором полуфинале в рейдже дебютирует действующий чемпион сильнейшего скандинавского турнира Cage – финский боец по прозвищу «The Hulk». Это прозвище он получил за внушительные для столь небольшого веса габариты и взрывную силу, при помощи которых он одержал 15 профессиональных побед в 20 боях и прочно занял первое место в наилегчайшем весе среди всех скандинавских бойцов по всем мировым рейтингам.
Противостоять финскому Халку будет российский «Bad Santa». Вадим Малыгин после победы брутальным нокаутом над Денесом Карвальо подписал длительный контракт с M-1 Global и перебрался в новый вес. На его счету 8 побед при 2 поражениях и 1 ничьей, а также огромное желание стать первым чемпионом в наилегчайшей весовой категории в истории M-1 Challenge.
СОСТАВ УЧАСТНИКОВ ТУРНИРА
Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе (Москва), 13-2 - (Новый Поток и клуб Боец), 8-2
(До 56,7 кг), Микаэль Силандер (Финляндия), 15-5 - Вадим Малыгин (MMA-Север), 8-2-1
(До 56,7 кг), Бин Сон Ли (Швеция), 5-1 - Александр Доскальчук (Украина), 6-1
(Свыше 93 кг), Франк Корц (Германия), 4-1 - (Арта и Сечь PRO), 4-2