Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ХК "Северсталь" подписал соглашение с Гудачеком и договорился о контракте с Холиком

МОСКВА, 26 апр - Р-Спорт. Череповецкая подписала соглашение с вратарем сборной Словакии , договорилась о контракте с чешским нападающим Петером Холиком и сохранит в составе защитников и , заявил генеральный менеджер череповчан .

Агентство "Р-Спорт" ранее сообщало, что Гудачек и Холик перейдут в "Северсталь", а Стасенко останется в команде. Позже директор череповецкого клуба подтвердил, что "Северсталь" покидает вратарь , но есть договоренность с Гудачеком.

"На сегодняшний день можно уже озвучить, что мы подписали вратаря сборной Словакии Юлиуса Гудачека, есть договоренность с нападающим чешской сборной Холиком. Николай Стасенко остается в команде. К сожалению, он тоже попадает в разряд легионеров. Продлен контракт с Адамом Мазуром. Сейчас ищем нападающего, скажем так, "забивного", который сможет забивать голы", - заявил Зелепукин, которого цитирует официальный сайт череповчан.

Гудачек последние три сезона провел в шведском "Эребру", 28-летний голкипер регулярно привлекается в сборную Словакии, является серебряным призером чемпионата мира 2012 года. В сезоне-2013/14 Гудачек провел один матч в КХЛ за новосибирскую "Сибирь". Холик является воспитанником клуба "Злин". В минувшем сезоне 25-летний центрфорвард провел 50 матчей в чемпионате Чехии, набрав 35 (16 шайб + 19 передач) очков. Хоккеист в течение сезона активно привлекался в национальную сборную и входит в расширенный состав команды на чемпионат мира-2017.