Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"ПСЖ" устранил "Монако" с кубкового пути

Полуфиналист Лиги чемпионов был разгромлен на стадии полуфинала Кубка Франции.

"ПСЖ" устранил "Монако" с кубкового пути
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Под конец длинного клубного сезона "Монако" сталкивается с последствиями своей загруженности. Чемпионская борьба в Лиге 1 и попадание в полуфинал национального Кубка в свете предстоящего полуфинального матча Лиги чемпионов с "Ювентусом" ставили перед Леонарду Жардимом сложный выбор. Ротация состава испортила планы португальского наставника, который заранее номинально отказался от завоевания трофея.

Видео дня

Протокол игры

Монако

(2:0) Кавани Эдинсон 31'

(3:0) Мбае Савфан 50'

(4:0) Матуиди Блез 52'

(5:0) Маркиньос Маркос 89'

Ареола Альфонс Маркиньос Маркос Силва Тьяго Максвелл Андраде Мотта Тьяго 64' ( ( 64') Матуиди Блез Ди Мария Анхель 56' ( ( 56') Кавани Эдинсон 69' (Гуэдеш Гонсалу ( 69') Дракслер Юлиан

Запасные: Трапп Кимпембе Преснель Нкунку Кристофер

Де Санктис Морган Мбае Савфан Раджи Андреа 59' (Бонджованни Адриен ( 59') Диалло Абду 83' Жорже Марко Муюмба Тристан Н'Дорам Кевин Болье Дилан 59' (Дибала Кауадио ( 59')

Запасные: Дирар Набиль Фабиньо Энрике Силва Бернарду Туре Альмами

26 апреля.

Парижане решили сразу показать, кто в доме хозяин. Навес на пятой минуте на Кавани едва не закончился голом, но Морган Де Санктис был спокоен в воротах "Монако" и не поддался на удар в свой противоход. На двадцать третьей минуте Де Санктис снова мог пропустить, но и на этот раз ему повезло после комбинации с участием Дракслера. А вскоре парижане всё-таки отличились и сделал это Дракслер. Полузащитник сборной Германии с третьей попытки добил мяч в ворота после сэйва Де Санктиса.

На 31 минуте парижане сделали счёт 2:0. Простой перехват мяча обернулся для гостей тем, что Ди Мария с лицевой линии сумел прострелить точно на Кавани, уругваец пяткой покатил мяч в дальний угол Де Санктиса. Интрига в игре окончательно умерла в начале второй половины встречи. Для начала угловой удар обернулся для "Монако" трагедией в виде автогола Мбае, а вскоре уже Матюиди довёл комбинацию с участием партнёров до логического завершения - 4:0.

Жардим спасти игру даже не пытался. Он понимал тщетность таких попыток, намеренно играя вторым составом. До финального свистка парижане забили ещё один мяч и устранили "Монако" из Кубка Франции. Монегаски живут теперь борьбой за 1 место в Лиге 1 и Лигой чемпионов. Время расставлять ориентиры.