Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тарасенко врезали по печени. Вова упал, а соперник начал его дразнить

За океаном стартовал второй раунд Кубка Стэнли, в котором продолжили удивлять «Нэшвилл» и «Эдмонтон».

Тарасенко врезали по печени. Вова упал, а соперник начал его дразнить
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

«Сент-Луис» оставил в запасе двух россиян. не играл по решению тренера. до сих пор страдает из-за травмы колена, которую он получил во время регулярного чемпионата против «Колорадо». На днях он сказал корреспонденту «Советского спорта» в Сент-Луисе Кириллу КВАТЕРМАНУ, что близок к возвращению. Другое дело, поставит ли тренер в состав Якупова. Это тоже пока вопрос.

Видео дня

получил почти 20 минут игрового времени. Без очков, но полезность «+1», два броска по воротам. В целом Тарасенко в тройке с и Джейденом Шворцем показал себя хорошо. Когда Шворц забил гол, «Сент-Луис» долго держал «хищников» в зоне. В конце концов, соперник устал, и шайбу удалось запихать в ворота.

А еще во втором периоде произошел эпизод, когда игрок гостей Остин Уотсон проезжал мимо Тарасенко и врезал ему кулаком по печени. Владимир согнулся на льду. На площадку выбежал медицинский персонал.

Уотсон потом показывал жестами, что Тарасенко симулирует. Но похоже, удар получился приличным и неожиданным. К такому Владимир оказался не готов.

Главным героем матча стал защитник «Нэшвилла» Пи-Кей Суббан, набравший 3 (1+2) очка. На заметку тем, кто обсуждает, кто выиграл от обмена Суббан – Уэбер. «Монреаль» уже вылетел из плей-офф, защитник-ветеран в нужный момент особо не впечатлил.

В конце матча был счет 3:3, когда у «Сент-Луиса» отличился , еще в марте игравший за «Авангард». Очень красивый гол – шайба отскочила от штанги в штангу, и в ворота. Но за пять минут до конца отличился форвард «Нэшвилла» , который подловил «блюзменов» на ошибке в своей зоне. А еще хозяев подвели нарушения, тем более «хищники» два раза реализовали большинство.

Также игру омрачила травма 20-летнего форварда «Нэшвилла» Кевина Фиалы. Во втором периоде он неудачно врезался в борт и похоже, сломал ногу. Со льда его вывезли на носилках, положили в «скорую» и отправили в больницу.

Российский форвард снова появился в составе «Эдмонтона». Он играл на правом фланге третьего звена, вместе с Дэвидом Дешарне и .

Первый период завершился со счетом 0:0, сразу же после перерыва отличился матерый капитан «Анахайма» . Ничто не предвещало, но после этого «Эдмонтон» заиграл гораздо активнее, и голы посыпались в ворота хозяев.

Причем знаменитый капитан «Ойлерз» и лучший бомбардир лиги не лютовал, набрав лишь 1 (0+1) очко. Зато его партнер по звену набрал аж 4 (1+3) очка, а по дублю сделали центр четвертой тройки Марк Летесту и защитник , который за весь регулярный чемпионат забросил лишь четыре шайбы.

Но плей-офф – такое время, что выстреливают самые неожиданные герои.

ТАБЛО

Сент-Луис – Нэшвилл – 3:4 (0:1, 1:2, 2:1)

Парейко, Шворц, Соботка – К.Уилсон, Суббан, Форсберг, Фиддлер

СЛ: Тарасенко (0+0; +1, 0, 2, 19.31)

Счет в серии: 0-1 (3:4)

Анахайм – Эдмонтон – 3:5 (0:0, 1:1, 2:4)

Гетцлаф, Ивз, Силфверберг – Летесту (2), Ларссон (2), Драйзайтль

Э: Слепышев (0+0; 0, 4, 2, 9.59)

Счет в серии: 0-1 (3:5)

В скобках: голы + передачи; полезность, штраф, броски, время.

Вратари: броски – сэйвы; % отраженных бросков, время.

БОМБАРДИРЫ

: МАЛКИН Питтсбург – 11 (2+9) очков, Брассар Оттава, Кессел Питтсбург – по 8 (2+6), Райан Оттава – 7 (4+3), Оши Вашингтон – 7 (3+4), РАДУЛОВ Монреаль, Кросби Питтсбург – по 7 (2+5) ОВЕЧКИН Вашингтон – 3 (3+0), ТАРАСЕНКО Сент-Луис – 3 (1+2), КУЗНЕЦОВ Вашингтон – 3 (1+2), ОРЛОВ Вашингтон – 2 (0+2).